Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 45)

21 August 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

Так незаметно день подошел к концу. Нервы успокоились и негатив дня сменился вечерними позитивными надеждами. Не так уж все безнадежно, в запасе еще кавказская версия. А не пора позвонить Андрею, поинтересоваться, как дела?

— Здорово, узнал?

— Ну.

— Жаль, богатство мне б не помешало. Говорить можешь?

— Ну.

— Баранки гну, не можешь - так и скажи.

— Могу, говори, что хотел?

— Узнал что-нибудь по кавказскому вопросу?

— Узнал.

— И что?

— Ничего, левая наводка.

— Как левая? А фингал кто поставил? — удивился я.

— Они и поставили, но там нет криминала, не наша тема.

— Хорошо, а подробнее? Не забыл, обещал поделиться?

— Не забыл, рассказывать долго, не сейчас.

— Сам же сказал, можешь говорить.

— Говорить, а не трепаться, ты в курсе, что в городе творится?

— Нет, а что? — насторожился я.

— Давай потом, завтра, пока. — Андрей бросил трубку.

Вот ведь человек, заинтриговал и в тень. Сиди теперь, думай. Впервые за долгие годы пожалел, что дома нет телевизора. А может радио включить? Через Интернет, наверняка в новостях что-нибудь интересное скажут.

Найти в сети местные радиостанции оказалось непросто, по всем запросам выскакивали станции Нью-Йорка, Москвы и Санкт-Петербурга, на худой конец Тюмень или Екатеринбург. Не лучший выбор для поиска местных сплетен. Наконец, мне удалось правильно сформулировать запрос, и поисковик выдал одну местную радиостанцию.

— … Пресс-служба ФСБ подтвердила факт задержания, но от дальнейших комментариев воздержалась. Из иных источников, близких к правоохранительным органам, нам стало известно, что в настоящее время в квартире чиновника проходит обыск. К другим новостям. Департамент по делам молодежи и спорта объявляет о приеме конкурсных работ…

Я отключил станцию. Теперь немного понятно, безопасники изловили какого-то городского чиновника. И что-то мне подсказывает, на взятке и почему-то кажется, как-то это связанно с торгово-развлекательным центром. Невинные намеки в виде молчаливого спецназа, тому подтверждение. Ладно, что свершилось, то свершилось, завтра у любого прохожего можно будет узнать подробности. Не город, деревня.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.