Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 51)

29 August 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

— Кража? — подался я вперед.

— Нет, мошенничество, не перебивай. Я уже говорил, что в криминальных новостях интересные вещи показывают, так вот, оказывается, в городе Самаре оперативники задержали некую преподобную Мариам, ведьму и ведунью в восьмом поколении с пятью дипломами магических академий и курсов повышения квалификации, которая облапошивала простофиль по всей России, и фото ее показали, чтоб «клиенты» в других регионах могли обратиться в органы за защитой своих прав…

— И наш Валера… — начал я догадываться.

— И наш Валера, подогретый историей с кавказцами, решился стерпеть позор, обратился с заявлением на преподобную, — закончил за меня Андрей, — Можно сказать, случилось это не без твоей помощи, ты же тему накинул. Я сложил дважды два и получил три миллиона. Тут еще Валера подозрительно замялся, отвечая на вопрос, где взял наличными такую сумму. Ну, думаю, детектив наш точно в теме. Сделаю ему подарок.

— Сделал, — кивнул я слегка обалдело, такого развития событий мы с Валентиной Ивановной не ожидали, — А в чем суть мошенничества?

— О, все гениально просто! Преподобная, гастролируя по стране, приехала к нам в город, дала рекламу, и народ пошел косяками. К тому же, недорого берет, всего сто рублей сеанс. В том числе повелся и Валера, как он сам сказал «утонул в проблемах»: сначала нелепое ДТП, а у машины страховка закончилась именно в тот день, пришлось платить на месте, ладно друг попался, разошлись без катастрофических сумм, но все равно болезненно. Потом налоговая, клуб простаивает, убытки, хозяину в Москве не объяснишь, да еще кавказский «праздник». Потом на взятку скидываться пришлось, вообще без свободных денег парень остался…

— Он и про это рассказал!? — ошалел я от такой откровенности.

— Ты же юрист, знаешь, если взяткодатель сообщает о факте вымогательства взятки в органы и дает деньги под их контролем, с целью изобличения вымогателя, он не подлежит уголовной ответственности, — удивился в свою очередь Андрей.

— Погоди, взятку давали вчера, а речь идет о событиях двухнедельной давности, или я что-то не понял?

— Все верно, просто когда начальник налоговой совсем совесть потерял, наши предприниматели решили поставить его на место. Правда, в милицию обращаться не решились, пошли в ФСБ, те за тему ухватились, и взяли в работу. Ну, ты же знаешь, это мы сначала делаем, потом все оформляем, а потом еще в прокуратуру отписываемся. А они ребята аккуратные: сначала бумаги, доказательства и лишь затем реализация. Вот и получилось, что деньги заранее приготовили, а потом кота за одно место тянули.

— Понятно, — кивнул я.

— В общем, запахло банкротством. А тут преподобная обещает привлечь прибыль, отвлечь неприятности и всего сто рублей. Ну кто в такой ситуации не клюнет? Сходил, поведал о печалях, а она и говорит, что видит, мол, злую магию, злых завистников, которые вложили большие деньги в его банкротство. Очень сильная магия больших денег, хуже порчи и сглаза. Такая магия разрушается только большими же деньгами. Зарядила она ему пять миллионов, но после непродолжительного торга согласилась на три. Правда, сказала, что сумма недостаточная, всех проблем не решит, но ослабит негативные последствия, гарантированно. Валера пошел и где-то взял эти три миллиона, нам говорит, занял, но я не верю.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.