Три лимона, или история о вреде телевидения (Часть 9)

8 July 2019

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

ироничный детектив

С одной стороны я жуть как не люблю это дело и давно подумываю о приобретении посудомоечной машины, с другой, мозг при этом совершенно не задействован и очень удобно думать о чем-нибудь полезном. Например, как быть в сложившейся ситуации. Вариант с покупкой новых вещей отметался сразу: купить новое — не значит нужное. А если куплю не то, куда я потом дену гору молодежных тряпок? Молодежных? Вот в чем была ключевая ошибка. Я все это время пытался одеться под тинэйджера.

Самоуверенный вы тип, Сергей Александрович, почти сорок, а все к молодежи примазаться норовите. Вы - мужчина в самом расцвете сил, а что отличает мужчину в этом возрасте от молодого самца? Мудрость? Ну, не без этого, но это все же позже, больше относится к людям постарше, а в моем случае молодость от зрелости отличает солидность. Надо соответствовать возрасту. Почему солидный зрелый мужчина с деньгами не может посетить ночной клуб? Может. А главное - для этого образа у меня все есть. Надену туфли — их только почистить, брюки от костюма — классика всегда в моде, рубашек море — выбирай не хочу. Один костюм в гардеробе требовал разнообразия сорочек и галстуков. Галстук лишнее, а вот туфли, брюки, рубашка — достаточный минимум для солидного человека. Добавим престижных, статусных аксессуаров и, вообще, будет шик-блеск. Из аксессуаров в наличии часы, неплохо бы добавить к ним ювелирных изделий, хотя бы перстень печатку, но чего нет — того нет. Никогда не носил ничего подобного. Из золотых украшений где-то валяется обручальное кольцо, но вряд ли стоит его надевать для похода в место, где много свободных женщин.

Вот почему мне весь день кажется, что я о чем-то опять забыл? Точно, забыл. Вытер полотенцем руки, взял сотовый телефон. Трубку на другом конце взяли сразу, будто сидели и ждали моего звонка:

— Ало, Валентина Ивановна, здравствуйте, а у меня хорошие новости, да, новый клиент, да, нет только что ушел, ага, конечно, приезжайте, жду. Постойте, а у вас не найдется каких-нибудь мужских украшений? Ну, каких — цепи, браслеты, кольца, что там носят? Что? Нет, в сутенеры я не собираюсь, нет, и в банду внедряться не буду, Валентина Ивановна, забудьте, приезжайте обо всем поговорим. Все, жду.

К приходу компаньона я не только закончил с уборкой, но и побрился, надел самые незаношенные джинсы и глаженую майку. Уж если клиентов в трико встречаю, Валентину Ивановну костюмом тем более не удивить.

Валентина Ивановна пожаловала не одна, свет короткого зимнего дня за ее спиной, заслоняла Димина туша.

— Добрый день, — поздоровался я, приглашая гостей пройти — Что-то случилось?

— Почему ты так решил? — не поняла Валентина Ивановна, входя в квартиру.

— Ну, вы с охранной.

— А, нет, Дима любезно согласился выступить консультантом по интересующему тебя вопросу.

По какому именно вопросу я не понял, но переспрашивать не стал, рассудив, что скоро все само собой разъяснится. Вот только ввиду появления третьего лица, заседание решил перенести из комнаты-кабинета, на кухню, куда и пригласил гостей.

продолжение следует.

Читать сразу полностью всю книгу - здесь.

Читать по порядку - список глав с ссылками здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.