Ведьма десятого уровня (часть 11)-Толик

18 September 2018

Читать по порядку - список здесь.

Работа фотографа  Анастасии Посацковой.
Работа фотографа Анастасии Посацковой.

- Просто не думал, что у бухгалтеров могут быть такие способности к этому вопросу, - ответил пристыженный Толик.

- Бухгалтеры такие же люди как и все, профессия одно, хобби другое. Кстати, ты верно подметил, у нас осталось всего полторы недели, а ничего не готово.

- А что должно быть готово?

- Бери ежедневник и записывай, - велела Светлана, - для выпускного шабаша нам надо… Толик, ау, что с тобой?

- Шабассс – голос Толика сорвался на беззвучный свист.

- Ясно, - вздохнула Светлана и подошла к шкафчику с документацией, извлекла из-за особенно пухлой папки початую бутылку коньяка, - на-ка, прими лекарство.

Толик безропотно проглотил дорогой напиток, даже не почувствовав вкуса. Помогло, и к нему вернулась способность членораздельно изъясняться:

- Ты сказала – шабаш?

- Анатолий, если и дальше так будешь реагировать на все, что я говорю - сопьешься. Это первое, второе – признайся, ты, случаем, за эти две с половиной недели, по сути - безделья, не читал ли о магии и прочей ерунде?

- Читал, - вздохнул Толик, чувствуя, что краснеет.

- Я так и поняла. А зачем?

- В смысле, зачем? Я хотел… это… ну – заблеял Толик, словно был уличен, вообще в чем-то неприличном, но нашел в себе силы дать отпор компаньонке. – Да разобраться хотел, чем мы занимаемся и чем это может закончиться!

- Ладно, - кивнула Светлана, - в самом деле пришло время сказать тебе правду! Анатолий Николаевич, я официально уведомляю тебя, мы - мошенники! Молчи, я не закончила. Ты ведь все это время терзаешься сомнениями: кто мы, что мы и прочим. Теперь успокойся – мы мошенники. При этом настолько мелкие, что для нас даже не нашлось места в уголовном кодексе.

- Я мелкий мошенник, - одними губами произнес Толик, хотя вынужден был сам себе признаться, данное откровение Светланы его сильно успокоило.

- Вижу тебе полегчало, - констатировала последняя. – Теперь, решай, продолжаешь «расширять» людям сознание или соскакиваешь.

- Да я и не собирался, просто… - что именно «просто» Толик высказать не успел, Светлана вновь перебила:

- Раз не собирался, слушай дальше. Шабаш – это всего лишь слово. Традиция, четко укоренившаяся в мозгах обывателей интересующихся темой. Шаблон: ведьма – шабаш. Поэтому выпускной наш и будет ШАБАШОМ. Потом, кто на самом деле знает что это такое? Думаешь, те кто писали об этом действе, хоть раз присутствовали на самом мероприятии? Все, что ты вычитал, чистой воды вымысел с целью пропаганды. Никто не знает чем занимались ведьмы на этих сходках. Да нам это и неинтересно. В нашем случае будет так: мы вывозим все наше стадо дойных коров ночью на природу, благо погода хорошая, впрочем, если будет дождь быстрее устанут, там проводим нехитрый обряд посвящения с вручением именных тотемов, затем небольшая пьянка без излишеств и расстаемся с ними навсегда. Ничего «такого», о чем ты подумал, потому что именно «этому» место в уголовном кодексе, как раз нашлось. Ты меня понял?

- Да.

- Молодчина, теперь записывай: арендуй газель без водителя…

- А кто поведет? У меня категория…

- Значит, я поведу. Ты арендуй, сможешь?

- Не проблема.

- Хорошо, дальше, купи коробку дешевой водки, смотри только, чтобы нормальная была, потравятся - хлопот не оберемся…

- У нас восемь женщин!

- И что? – не поняла Светлана.

- Они, как правило, водку не пьют, вино хотя бы.

- Анатолий, ты светскую вечеринку организовываешь или шабаш? – слегка нахмурившись, поинтересовалась Светлана, но не дождавшись ответа, продолжила. – Согласно классику, уважающая себя нечисть, даме водку не предложит, только спирт. Но его сейчас не купить. Поэтому бери водку. Ведьма, не пьющая водки – самозванка. Так дальше, сегодня – завтра налови десять черных котят.

- А это-то зачем?! – удивился Толик.

- Как зачем? Ах да, ты у нас умеешь читать, но новичок в нашем деле. Это именные тотемы. Каждая уважающая себя ведьма должна держать у себя черную кошку. Да-да это весьма банально, зато ничего не будет нам стоить и, как говорится, материальное подтверждение пройденного обучения.

- Про подтверждение я понял, но зачем с кошками связываться? – возразил Толик, которому не улыбалось бродить по району, собирая шерстяных беспризорников. – Можно по хрустальному шару вручить, тоже вроде соответствует образу.

- Вот ты у нас теперь «эксперт» в вопросах магии, - ехидно заметила Светлана, - скажи, зачем ведьме хрустальный шар?

- Смотрит в него, гадает…

- Угу, понятно. А что наши «адепты» в нем увидят? Чего же ты примолк, сокол ясный? Эти шары мало того, что стоят денег, так еще ничего никому не покажут. Тебе оно надо, чтобы через месяц другой к нам нагрянул «выпускник» и потребовал заменить бракованный шар, который совершенно не «ловит» сигнал магической трансляции? Мне лично, нет.

- Согласен, - вздохнул Толик, - только эти котята за полторы недели у меня от квартиры ничего не оставят и потом почему их не наловить перед мероприятием?

- Отвечаю по порядку: первое - налови, я сама ими займусь, второе – мы должны вручать достойных потомков «великой» Мурды, а не облезлых подзаборных нищебродов.

- Потомков кого? Мурды? – Толик некоторое время соображал, мысленно обкатывая кличку и, наконец, решился высказать догадку, - это от слова Мурка?

- В десяточку, - засмеялась Светлана, - именно так. Но для наших «воспитанников» это благородные животные, ведущие свой род от самой прародительницы всех ведьмовских кошек.

- А эти самые «воспитанники» не просекут игру слов?

- Нет, я им уже изрядно мозги прополоскала, да и потом человек, отваливший десять косарей за подзаборную кошку, вряд ли усомниться в адекватности собственного поступка. Примут за чистую монету, лишь бы котята выглядели ухоженными. Но это моя проблема.

Продолжение следует.

Читать по порядку - список здесь.

Страница автора фотографии с другими работами - здесь

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора