Ведьма десятого уровня (часть 2)-Сергей

8 September 2018

Благо жили они на самой городской окраине, сразу за домом начиналась степь, было где прогуляться в одиночестве с пивком, не боясь нежданного наряда полиции.

Светало. Солнце еще не обозначилось хотя бы легкой зорькой, но степь уже наливалась светом. Маленькая имитация полярного дня, когда солнца нет, а без часов время определить совершенно невозможно. Безветренная прохлада должна была остужать горячие головы, но Сергей, словно не замечая ее усилий, оставался на взводе.

- Ведьма! Не, ну надо такое удумать?! – довольно громко бурчал он себе под нос, размахивая рукой с пивной бутылкой. – Совсем сбрендила, как будто деньги больше девать некуда. Вампир! Оборотень в юбке!

В горле запершило и Сергей с жадностью хлебнул пенного напитка. Холодное пиво вступило в союз с утренней прохладой, вызвав у мужчины легкую дрожь. Но Сергей не обратил на это внимание, его уже понесло, не остановить. В степную пустошь непрерывно летело: чокнутые, ведьмы, оборотни, вампиры…

Из затянувшегося однообразного ворчания его вывел чужой голос:

- Извините, у вас проблемы?

Сергей от неожиданности вздрогнул и повернулся на голос, внутренне готовясь к неприятностям. Собеседник в четыре утра - плохой признак в его районе.

Впрочем, боевой пыл тотчас угас когда он разглядел говорившего. Это был классический интеллигент: шляпа, костюм троечка с галстуком, начищенные до блеска туфли и грустный взгляд умных глаз. Единственное, что смутило Сергея - это едва уловимая, но всеобъемлющая помятость.

Лицо мужчины лет пятидесяти покрывала сеточка мелких морщинок, совершенно не передающих, как это бывает у пожилых людей, привычную мимику человека. Поля шляпы чуть обвисли, потеряв симметричность. Узел галстука сдвинулся в сторону и топорщил воротничок сорочки. Костюм, безупречно чистый, без единой пылинки, так же рябил множеством складочек-морщинок. Брюки, только-только начали утрачивать отпаренную стрелку. Даже сохранившие блеск туфли, что в принципе невозможно в степной пыли, пустили первые предательские усики ниток по начавшим расходиться швам.

- Нет! - довольно грубо бросил Сергей. – У меня нет проблем!

- Извините, - чуть склонил голову помятый интеллигент, - показалось.

И тут Сергея буквально подмяло пудовой тяжестью осознания, что ему срочно надо выговориться, неважно кому, главное не держать в себе обиду и раздражение сегодняшней ночи. И скороговоркой, словно боясь, что неожиданный собеседник исчезнет, затараторил:

- Нет у меня проблем! Это у жены моей проблемы! На всю голову, причем проблемы! Она чего учудила… - и Сергей выложил первому встречному всю боль души в подробностях и красках.

Наконец, выдохся, сделал затяжной глоток из бутылки. Вытер губы и хрипло спросил у помятого интеллигента:

- Вот ты веришь в подобную чушь?

- Я? Нет, что вы, - отмахнулся двумя руками помятый интеллигент, - упаси Господи! – добавил он и, совершенно неожиданно для Сергея, сноровисто перекрестился.

- Вот и я думаю - загуляла.

- Позвольте с вами не согласиться, - вкрадчиво возразил помятый интеллигент.

- А что? В ведьмы обернулась? – с сарказмом спросил Сергей.

- Думаю, да.

- Ты же только что сказал, сам не веришь во все это! – удивился Сергей.

- Не верю, - подтвердил помятый интеллигент, - но посмотрите, что сейчас показывают по телевизору, в кино, и о чем пишут книги? Сплошное мракобесие. Людям забили голову всей этой галиматьей и они вольно-невольно начинают верить. А где есть вера, там найдется тот, кто захочет на ней заработать. Думаю, ваша супруга стала жертвой мошенников. Ведь это так просто: пройти обучение, почитать заклинания и деньги «польются» к тебе рекой…

- А я думаю любовник, - гнул свою линию Сергей, впрочем, уже не столь уверенно.

- Извините за нескромный вопрос, - помятый интеллигент слегка замялся, подбирая слова, - ваша жена, это, как бы сказать – дурна собой?

- Э, хм, - Сергей сразу не нашелся что и сказать. Наречь Надьку красавицей было неудобно, но и говорить обратное, грешить против истины, - нет, нормальная… да прямо скажу, ничего себе женщина.

- Вот видите, - улыбнулся помятый интеллигент, - зачем же ей тратиться на любовника. В большинстве случаев, наоборот, мужья замечают какие-то подарочки и прочее. Нет, есть, конечно, альфонсы, но думаю не ваш случай.

- Я как то об этом не подумал, - смутился Сергей, - и в самом деле, могла повестись на шарлатанов… Найду, наизнанку выверну! Все вернут, до копеечки!

- А вы знаете где их искать?

- Я? Да тут ума много не надо, она каждый день наличные снимала с банкомата по адресу Штукатурная тринадцать, там, наверное, и окопались, гады!

- Очень может быть, очень, - закивал помятый интеллигент, - но я бы вам не советовал к ним ходить. Ничего не докажете, еще может и с бандитами связи имеют. А от полиции толку в таких делах еще меньше. Лучше поговорите спокойно с женой, со временем все уладиться.

- Да, может вы и правы, - кивнул Сергей, поняв, что выговорившись успокоился.

Тем не менее собеседник не спешил прощаться. Достал из кармана пиджака скомканный до безобразия, но безупречно белый, носовой платок, промокнул им испарину на лбу, виновато улыбнулся, и вновь заговорил:

- Извините, что задерживаю, но позвольте нескромный вопрос. А где вы пиво брали в столь ранний час? У нас же до десяти не отпускают…

«Так вот в чем дело! – мысленно догадался Сергеи. – Бодун у тебя!»

Он не был жадным в принципе, а до спиртного и подавно, поэтому тут же протянул раскрытый пакет помятому интеллигенту:

- Это из дома, угощайтесь, только из холодильника.

- Премного благодарен! – выпалил мужчина и ловко завладел одной бутылкой. – Вы мой спаситель, право слово.

- Бывает, - понимающе улыбнулся Сергей, - да что вы одну взяли, не поможет, две берите.

- Неудобно как-то…

- Берите, берите, не стесняйтесь, мне это много. Я так-то вообще мало пью, - с этими словами Сергей сам достал еще одну бутылочку и протянул помятому интеллигенту.

Тот бережно принял подарок и ловко спрятал его во внутренний карман пиджака. От подобного неуважительного отношения последний должен был перекособочиться, но к удивлению Сергея, костюмчик, напротив, даже как-то разгладился и сел ровнее.

Пока Сергей пытался понять как такое может быть, помятый интеллигент, свинтил пробку с первой бутылки, аккуратно убрал ее в карман где покоился скомканный платок и с явной жадностью припал к горлышку. Через четверть минуты в дымчатом сосуде едва ли осталось что-то на дне.

- Ох, еще раз огромное спасибо, - поблагодарил помятый интеллигент, заметно повеселев лицом, - позволите еще один последний вопрос?

- Давайте, - кивнул Сергей, не понимая почему, получив желаемое, мужчина не уходит, рассчитывает на третью?

- Вы верующий?

- Да, - уверенно ответил Сергей и запоздало смутился, припомнив, как ловко озарил себя крестным знамением помятый интеллигент. – Только я… как бы сказать, - замямлил он и смутился окончательно.

- В церкви нечастый гость? – понимающе кивнул помятый интеллигент. Не смущайтесь, вера не в храме, в душе. Мой вам совет: сходите в храм, поставьте свечку за здравие супруги, водицы святой наберите и ночью окропите ей супругу и этот дры… вернее сказать, посох.

- И что будет? - удивленно повел бровью Сергей, так как совет резко контрастировал со всем тем, что говорил до этого собеседник.

- Ничего не будет! – уверенно ответил помятый интеллигент. – Считайте это психологическим приемом. Вы сейчас под впечатлением, душа ваша терзается сомнениями: что случилось с женой? Мошенники или любовник? И где-то в подсознании память предков шепчет – а может и правда ведьма? Так вот окропите, убедитесь, что ничего не произошло и вам станет легче. А там и с супругой все уладится. Наиграется в колдунью и успокоится.

- Думаете?

- Уверен. Не смею больше отнимать ваше драгоценное время, прощайте, - помятый интеллигент приподнял шляпу и быстро пошагал прочь.

Сергей еще некоторое время смотрел ему вслед, затем встряхнулся и машинально пригубил пустую бутылку.

- Ох, да, - буркнул он, замахиваясь сосудом в сторону пустыря, но тут же устыдился. Вон, воспитанный человек даже пробочку в карман положил, а тут бутылка. Убрал в пакет, машинально взялся за непочатую, но передумал.

В голове и так шумело, то ли от событий бессонной ночи, а может уже и от выпитого, на душе изрядно полегчало, следовательно пить повода не было.

Чуток полюбовавшись расцветающей зарей, уверенно пошел домой налаживать пошатнувший семейный уклад.

Продолжение следует.

Читать по порядку - список здесь.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора