Ведьма десятого уровня (часть 6)-Толик

13 September 2018

Читать по порядку - список здесь.

- Все женщины немного ведьмы, - подмигнула Светлана Ивановна. – Но что касается конкретно меня, я бухгалтер. И потом, Анатолий Николаевич, я надеюсь вы не верите во все эту галиматью с магией и прочим?

- Вы меня окончательно запутали, - признался Толик. – Если вы сами в это не верите, то это получается – мошенничество.

- Скажете тоже, мошенничество. Продажа иллюзии не более того. Смотрите, есть множество людей, которые искреннее во все это верят, а еще есть те, кто и сами не прочь научиться чуточку колдовать. Так почему не дать им эту возможность?

- То есть – мошенничество, - гнул свое Толик.

- ИЛЮЗИЯ – никогда не попадала под уголовной кодекс, - возразила Светлана Ивановна, - вы же бывший владелец продуктовых магазинов. Разве у вас не было «выгодных», «баснословно выгодных» и прочих скидок? Чем не мошенничество? Только почему-то называется – маркетинговым ходом.

- Тут все-таки немного другое, - неуверенно возразил Толик.

- Название другое, а суть та же.

- Допустим, - кивнул Толик, решив разобраться во всем до конца, - вернемся к вопросу, кто будет их «учить», если вы не ведьма, а бухгалтер?

- Я четверть века прослужила в подобной студии именно бухгалтером у Имуила Яковича. Понимаю, имя вам ничего не говорит, о нем знали в узких кругах, да и далековато отсюда, но это был непревзойденный мастер своего дела. Я многому у него научилась. Бухгалтерской волокиты в таком деле немного, вполне могу заняться и «обучением».

- Значит, набрались знаний у мастера и решили уйти в свободное плавание?

- Не я ушла, увы, инфаркт – самый коварный и распространенный убийца в наше время. Мастер умер и школа его почила вместе с ним. Имя в таком деле много значит и приемников, практически, не бывает.

- Извините, - слегка смутился Толик, - ну, а я то вам зачем при таком раскладе? Деньги?

- Деньги у меня есть. Нет времени, а с учетом того что я недавно в вашем городе, нет главного – связей и знания местных особенностей ведения бизнеса. И это все есть у вас. Предлагаю поделить затраты и будущую прибыль пятьдесят на пятьдесят.

- Это мне тоже понятно, - кивнул Толик, - особенности есть везде. Но как бухгалтер, примерную стоимость вы должны были обсчитать? Сколько надо для старта?

Толик уже приготовился услышать какую-нибудь астрономическую сумму, после чего можно будет с чистой совестью отказаться от странного предложения.

- Разумеется прикинула, узнав местные цены, думаю, в триста тысяч уложимся.

- Я правильно понял – по сто пятьдесят с каждого?

- Да.

- Да это гроши! Невозможно начать ничего стоящего с таким капиталом! – воскликнул он.

- А что вы собираетесь «начинать»? – улыбнулась Светлана Ивановна. – Оборудование закупать, расходные материалы? М? Нам всего-то надо найти удобное помещение, сделать, если потребуется косметический ремонт, простенькую мебель прикупить и все. В нашем случае больше денег и времени уйдет на оформление бумаг.

- А реклама?

- Баннер у дороги: «Кто хочет стать ведьмой? Устранение конкурентов, порчей и сглазом! Всему научишься у нас! Звони прямо сейчас!» - едко продекламировала Светлана Ивановна. – В таких делах, работает реклама другого рода.

- Сарафанное радио?

- Именно. Так что скажите?

Толик задумался, даже не заметив, что совсем уж неприлично пялится на грудь собеседницы. Предположение было самым странным из всех, что ему поступали. И «пахло» от него совсем уж нехорошо. С другой стороны не требовалось больших затрат, а сидеть на мелких, непостоянных заработках уже изрядно надоело. «Может и в самом деле рискнуть?» - подумал он и задал еще один вопрос:

- И каковы сроки предполагаемой окупаемости?

- Два, от силы три месяца, - не задумываясь, ответила Светлана Ивановна, - уверяю вас, к концу года вы будете приятно удивлены, насколько это выгодное дело.

- Хорошо, я согласен, - махнул рукой Толик.

- Отлично, компаньон, - голос Светланы Ивановны неожиданно изменился, приобретя звенящую сталью властность, - скрепим договор.

С этими словами она, уже не манерничая, протянула руку. Толик хотел, как и давеча, лишь слегка прикоснуться к ней, но Светлана Ивановна сама ухватила его ладонь и сжала с такой силой, что он едва не взвыл от боли и неожиданности.

- Вот и славно, - мурлыкнула Светлана Ивановна своим обычным, чарующим голоском, отпуская онемевшую кисть Толика. – Откладывать не будем, приступим прямо завтра. Оставьте мне свой номер, я скажу когда и где встречаемся. И да, у меня предложение, может на ты и без длинных отчеств? Мне эти светские суси-пуси уже в горле комом стоят.

- Да, давайте, давай, - промямлил Толик, растирая отдавленную руку.

В этот момент к ресторану подкатило дорогущее черное авто, из-за руля которого выскочил юнец лет восемнадцати, понтоватой наружности и зло уставился на Толика.

- Это за мной, - пояснила Светлана, помахав юнцу ручкой и тихо добавила, - ревнует глупыш.

Машина рыкнув чрезмерно мощным мотором уехала, а Толик еще долго стоял на месте, соображая, во что именно он ввязался и как Светлане удалось его так легко уговорить на столь явную авантюру.

Продолжение следует.

Читать по порядку - список здесь.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора