Ведьма десятого уровня (часть 7)-Толик

14 September 2018

Читать по порядку - список здесь.

Следующие несколько недель у Толика не было времени сильно задумываться на посторонние темы, так как он с головой нырнул в стремнину бюрократической реки. Хочешь достичь «берега» - только успевай «выгребать».

Нет, по началу несмотря на суету, ему приходила мысль «а не является ли он обыкновенным отсидным директором», но когда Светлана настояла на открытии ООО с совместным уставным капиталом, успокоился. Ежели что, отвечать будут вместе, значит она знает, что делает.

ООО «Пересвет знания» с каждым днем становилось все материальнее: внесено в реестр, открыт счет в банке, переплетены и зарегистрированы все необходимые журналы, найдено подходящее помещение…

Правда, с последним у Толика возникли трудности. За довольно обшарпанные две смежные комнаты в одном из бизнес-центров (бывший «прихватизированный» в девяностые дом культуры), владелец запросил просто невероятную плату за аренду. Толик бы молча ушел, но помещение идеально подходило под их нужды: недалеко от центра, но и не в гуще городской суеты, не самое проходное, но им и не требовались лишние «посетители», скорее выгоднее было сидеть в «тенечке»… Поэтому Толик сражался с зарвавшимся владельцем до последнего:

- Да в центре нет таких цен!

- Так идите в центр, - равнодушно пожимал плечами владелец.

- Здесь ремонта на три аренды! Одна пожарная сигнализация чего стоит! – увещевал он владельца.

- Ремонт нормальный, предыдущие арендаторы делали два года назад. Сигнализация у нас общая на все здание, есть акт проверки, - парировал тот.

- Акт от пожара не спасет, мне с людьми работать.

- А другие с кем работают? У нас тут нет производственных площадей, всё офисы.

- Поэтому половина дверей уже паутиной заросла? – зло спросил Толик, доставая телефон.

- Жаловаться будешь? – лениво спросил владелец.

- Больно надо. Советоваться, - отмахнулся Толик, выходя в коридор и набирая Светлану.

- Слушай, надо искать другое помещение, договориться не получается.

- Жаль, что не смог сторговаться, придется соглашаться на его условиях, - ответила Светлана.

- Зачем?! Что на этом ДК свет клином сошелся? – возразил Толик.

- Не сошелся, но мы больше потеряем денег, пока будем бегать по городу. Да и место идеальное. Так что соглашайся, а там что-нибудь придумаем.

- Как знаешь, - нехотя согласился Толик.

Дальше все пошло без особых затруднений. Знакомая бригада довела «нормальный ремонт» до приличного, причем в рекордные три дня. Даже мебель удалось приобрести едва ли не вдвое дешевле чем планировалось. Правда не новую, выкупил по случаю у одной отжившей свой век фирмочки.

- Ничего что «бэу»? – спросил он Светлану, демонстрируя результаты своих трудов.

- Наоборот, очень хорошо получилось. Видишь ли Анатолий, не стоит просвещать наших клиентов, что мы только открылись. Для них это старая, авторитетная школа. За этими столами, - Светлана провела рукой по одному из них, - выросло не одно «поколение» удачливых, состоятельных и перспективных людей с широкими взглядами. Понимаешь меня?

- Сколько нам, записано в реестре, - возразил Толик, предпочитая не врать без нужды, ну или тогда, когда легко попасться.

- Люди, у которых хватило бы ума заглянуть в твой реестр, к нам не придут, - возразила Светлана, заканчивая осмотр второго помещения, которое было оборудовано лично для них и Толик мысленно называл его «учительской». – Ты молодец, все как надо и в сжатые сроки. Начнем, пожалуй, с ближайшей пятницы.

- А почему с пятницы? Сегодня только суббота, - удивился Толик.

- Пятница, Анатолий, - улыбнулась Светлана, - это такой день… скажем, не однозначный. Есть в нем что-то мистическое, не замечал?

- Если честно, нет, впрочем мне без разницы. А что клиенты уже есть?

- Адепты. У нас, Анатолий, адепты запомни. Слово, конечно, мало подходит по своему значению, зато хорошо действует на неокрепшие умы. И да, десяток удалось набрать.

- Надо же, я по правде сказать не думал, что наберется и половина от этого, - признался Толик.

- Ну пока ты отдувался тут за двоих, я без дела не сидела. Можно было и больше, но для первого потока достаточно.

- Если пятница мистический день, почему не тринадцать кли… адептов? Тут уж мистики хоть отбавляй, - заметил Толик.

- Мистика пятницы на уровне подсознания, а мистика числа тринадцать – затерта до дыр, проще говоря, это банально и пошло, не наш стиль, - объяснила Светлана, регулируя под свой рост одно из офисных кресел в «учительской», затем, усевшись в него, лихо крутанулась вокруг своей оси и продолжила. – Удобное, еще раз – ты молодец и до пятницы у тебя заслуженные выходные. Да, едва не забыла, на первое занятие выбери костюм построже.

- Я думал мое присутствие необязательно, - насторожился Толик.

- Правильно думал, просто тебя надо представить аудитории, негоже, когда люди «расширяют» свое сознание, а поблизости крутится непонятный мужик, - и, хитро подмигнув Толику, закончила мысль. – А ты ведь у нас не «непонятный мужик», а «старший мастер» и «отец основатель».

Продолжение следует.

Читать по порядку - список здесь.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора