Ведьма десятого уровня (часть 8)-Толик

15 September 2018

Читать по порядку - список здесь.

В пятницу на работу Толик пришел за час до назначенного срока, он и представить себе не мог, что будет так мандражировать. Последний раз его так «трясло» на госах в институте, так там был повод, а тут с чего?

Светлана, которая уже была на месте и деловито сортировала какие-то бумажки, некоторое время молча терпела его метания по помещению, но потом не выдержала:

- Анатолий, ты чего как девственница перед первой брачной ночью?

- Не знаю, - признался Толик, - страшновато.

- Боязнь аудитории? Бывает. В сейфе коньяк, выпей полста, - посоветовала совершенно спокойная компаньонка. – Не переживай, твоя задача проста как гвоздь. Стоишь и совершенно ничего не делаешь.

Толик последовал совету и его немного отпустило, хотя, когда Светлана, приоткрыв дверь «учительской», официальным тоном произнесла:

- Анатолий Николаевич, все собрались, - его вновь скрутило.

- Да, иду, - громко ответил он, чтобы услышали в аудитории и засуетился перед зеркалом, в тридцатый раз поправляя узел галстука. Но стой - не стой, а идти надо и он на выдохе, вышел к адептам.

Последних, как и обещала Светлана, оказалось ровно десять человек: восемь разновозрастных женщин и двое, едва ли переступивших двадцатилетний порог, парней.

- Как следует приветствовать старшего? – заметно громче необходимого обратилась к адептам Светлана.

Аудитория недружно поднялась, Толик же ответил сдержанным кивком, при этом мысленно неустанно повторяя «главное не заржать, главное…». Светлана, тем временем продолжала:

- Позвольте представить вам основателя - старшего мастера Анатолия Николаевича. Все знания, которые вы получите в нашем центре при моем посредничестве, одобрены лично им. А теперь садитесь и заполните эти анкеты…

Светлана пошла между столами, раздавая стопки каких-то листочков, адепты отвлеклись от личности «старшего мастера» и, последний, переведя дух, разглядел присутствующих более внимательно. Люди собрались разные, как по возрасту, так и достатку – судя по одежде и лежащим перед ними аксессуарам. Что их всех объединяло - нескрываемая ирония и скептицизм ко всему происходящему.

«Завтра половина не придет» - подумал Толик и, решив, что миссия выполнена, тихонечко удалился в «учительскую». Теперь его «явление» было назначено на окончание занятий. «Старший мастер всегда провожает адептов - это добавляет им собственной значимости» - поясняла Светлана свое требование на «вступительном» инструктаже.

Через час, стоя у двери и провожая каждого адепта молчаливым кивком, Толик с удивлением отметил как изменилось их настроение. От былого сомнения и иронии, не осталось и следа. Теперь, в основном, это была глубокая задумчивость с легкой примесью сомнения и может быть испуга.

- Чего это они такие пришибленные? – спросил он, заперев дверь за последним адептом.

- Заметил? – усмехнулась Светлана. – Молодец, наблюдательный.

- Так все-таки?

- А, мелочи, - отмахнулась компаньонка, направляясь в «учительскую», - надо было сбить с них самодовольную спесь. Видишь ли, Анатолий, все они, кроме этих двух молокососов, уже успели побывать на десятках тренингах по лидерству, успеху и прочей лабуде, где им долго и многословно вешали лапшу на уши, а я дала определение лидера таким, какое оно есть.

- И что это за определение?

- Лидер – это единственный человек на Земле. Ему ничего не мешает: мораль, совесть и прочее. Окружающие создания - не люди, а лишь инструмент в достижении цели, точка.

- Хм, - Толик прокручивал определение в мозгу и оно ему определенно не нравилось, - а нам такие «проповеди» боком не вывернутся?

- Не переживай, моя цель заставить их понять, тут не то, что они проходили ранее. Все реальнее и жестче, что должно, пробудить в них желание, прийти на второе занятие, то есть я должна их «приручить». А считаться с окружающими я их научу позже. – Светлана устало откинулась на спинку кресла. – Вот, кстати, твоя доля за первый день.

- Угу, - кивнул Толик, грустно перебирая пять сто рублевых бумажек.

Продолжение следует.

Читать по порядку - список здесь.

Понравилось? Вам интересно что будет дальше? Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора