Задумался

2 May
Иллюстрация из свободного доступа Интернет.
Иллюстрация из свободного доступа Интернет.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели, подписчики и случайные гости моего канала, очередной не литературный пост. Просто со мной вчера приключилась забавная история, которой захотелось поделиться.

Начну с того, что продолжения истории с «господинчиком» пока нет, звонил участковый и сказал, что приедет опрашивать меня, когда будет готова экспертиза по побоям. Сегодня Первомай, так что теперь только после праздников. Как только, так сразу отпишусь, как будут развиваться события. Теперь к сути публикации.

Пока кто-то пребывает в режиме самоизоляции, кому-то приходится ходить по магазинам и аптекам. Вот и я вчера, «отработав» над «Марсом», подбил заказы на покупки от матери, отправился в «большой» поход по торговым точкам.

Если честно я не большой любитель ходить по магазинам, поэтому стараюсь отвлечься от данного мероприятия полезными размышлениями, а вернее постоянно прокручиваю в голове сюжеты новых рассказов. Не ведаю, как это выглядит со стороны, но, наверное, забавно: плетется этакий субъект по улице и вяло реагирует на происходящее вокруг.

Соответственно, подобная манера передвигаться по городским улицам не может обойтись без курьезов. Вот и вчера посетил «Детский мир», где купил набор карандашей для мамы. Она, пользуясь морей свободного времени, решила поучиться рисовать посредством онлайн курсов. Уважаю, человеку за семьдесят, а он не тухнет перед телевизором, а занимается саморазвитием.

Затем посетил аптеку, где приобрел ряд препаратов, ей же, и с чистой совестью двинул сдавать покупки заказчику.

От аптеки до нужного мне адреса по прямой менее километра, но, задумавшись, я каким-то образом оказался практически у своего дома, чертыхнулся, и направился в обратном направлении. И тут я увидел мусорку.

В прошлом году город выделил сто двадцать миллионов на установку заглубленных контейнеров для сбора мусора. Должен признать, идея хорошая. Как только установили эти контейнеры, на мусорках стало заметно чище.

Хотя, как обычно бывает, появились другие проблемы. Кинул я как-то пивную бутылку в бак, а из него вопль:

- Эй! Аккуратнее!

Удивленно заглядываю, а там мужчина лежит, я его спрашиваю:

- Ты чего там делаешь?

- Сплю.

- Офигел?! Тебя же в мусоровоз выгрузят и спрессуют, а еще чем тяжелым по голове прилетит.

- А мне все равно, зато тут тепло…

С тех пор мусор выбрасываю с опаской. Но главная проблема данных контейнеров, это пожароопасность. Если загорался старый, железный ящик, было неприятно от вони и потом выглядел он жутко, но продолжал функционировать, но когда загорается данный, пластиковый контейнер, то уже несколько недель пункт сбора мусора превращается в безобразную свалку.

Так вот, увидел я мусорку, вернее то, что от нее осталось после пожара.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Сгорела дотла. Постоял, покачал головой и задумался: а чего я сюда пришел? А! Мусор выкинуть! Лихо запустил пакет с карандашами и лекарствами в уцелевший контейнер и «с чистой совестью» пошел к матери… Метров через сорок меня посетила здравая мысль: а зачем я иду к маме? А! Покупки отдать! А где они? Твою же мать!...

Вернулся, заглянул, вот он пакет на двухметровой глубине. Идти закупаться по новой - не вариант, все же тысяча рублей, для пенсионера серьезные деньги. Надо доставать, а как?

Самое простое – залезть в бак. Но я «при параде», то есть кожаная куртка, чистые джинсы… и даже бритый… Потом, ведь еще вылезти как-то надо, отказался от данной идеи. Вариант второй, найти крючок.

Огляделся, рядом с баками гора спиленных веток, есть такой у нас в городе фактик, рядом с организованной, современной точкой сбора мусора дворниками образуется свалка из того, что в эти баки нельзя запихать. Выглядит ужасно, но в данном случае, очень мне пригодилось.

Выбрал ветку подлиннее, обломал лишние сучки, оставив один на конце и стал шурудить ею в баке. Подцепить пакет за ручку удалось далеко не с первого раза, так что кряхтел я и тихо ругался минут пятнадцать, наконец, вытащил «добычу» наружу.

Довольный, откидываю палку, поворачиваюсь и обнаруживаю у себя за спиной трех старушек и миловидную женщину, которые терпеливо и, главное, молча, стоят в очереди к баку…

Картина маслом! Прилично одетый мужчина сорока лет и с великолепным фингалом под левым глазом роется в мусоре… Попал, как говорится. Делать было нечего, поэтому сказал:

- А что вы хотели? Жизнь такая! – и быстро ретировался…

Не знаю, что они подумали и потом рассказали своим близким, но по крайней мере четверым людям я «сделал» день!

Всем спасибо за внимание, до новых встреч!

Читать другие посты автора - здесь

читать с первой части здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.

Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!

если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).