Рассуждения на тему феминизма и небритой подмышки Эмили Ратажковски. Брить или не брить вот в чем вопрос?

15 August 2019

Всю прошлую неделю в сети обсуждали провокационную фотографию фотомодели Эмили Ратожковски на которой красотка в нижнем белье выглядит безусловно прекрасно, только вот подмышки небритые и пост к фотографии на тему «важности права женщин на выбор какое платье надеть или брить или небрить» вызвал бурю эмоций.

Но постойте, каким образом тема бритья вообще касается феминизма?

За что боремся то, я не пойму?

Ну как бы вас никто не заставляет брить себе нежелательные волосы, что хотите то и делайте. Тема бритья - это вообще не про равенства полов, это в случае женщины элементарный уход за собой, да и мужчины тоже, чего греха таить. Да, природа предусмотрела определённые меховые зоны на теле мужчин и женщин, только вот в 21 веке эти волосы не защищают от чего-либо и не выполняют то предназначение, которое возможно когда-то, в процессе эволюции, когда динозавры топтали нашу планету они выполняли. Мы же не в мезозое живем сейчас.

Вот я как представлю себе шикарную девушку, всю такую лощеную и холёную в красивом платье и шляпе, например в ресторане на веранде у моря.... мммм красота. Весь мир у её ног и мужики головы уже свернули. А потом она такая бац.... руку поднимает, чтоб официанта позвать, а там подмышкой иранский ковёр, да такой пушистости, что с косой надо выходить дня на три, чтобы всю эту прелесть извести.

Или ещё круче пример.

На пляж в купальнике выходите со своим правом бриться или не бриться, пусть торчит со всех сторон конский волос, и вы такая с гордо поднятой головой.

Я женщина, имею право на выбор!!!

Камон ребята какой выбор, какая женщина и какой феминизм в этом?

Ну вот кто из женщин сейчас берет вечером бритвенный станок в руки или тратит десятки тысяч на эпиляцию исключительно ради мужчины?

Конечно в том числе и для них мы это все делаем, НО в первую очередь то для себя! СЕБЯ ЛЮБИМОЙ- чтоб кусочки дезодоранта не запутывались в волосяных подмышках, чтоб не ходить в меховых колготках из которых торчат волосы, чтоб купальник можно было летом надеть и чувствовать себя комфортно, я не стоять и запихивать в трусы все отросшее добро с виноватым видом 🤦‍♀️.

Конечно такой Королеве мха и леса замуж будет выйти крайне сложно, потому что приданное в виде шубы никому не нужно ибо шуба то не норковая! И бежать домой чтоб уткнуться в вашу лохматую подмышку, тоже увы никто не будет. Хотя мы опять к мужикам скатились, не о них сейчас.

Нет, не для них мы ухаживаем за собой, это мое четкое убеждение. И транслирование подобных идей и мыслей на поколение молодежи, мечтающей о Шанелях и Диорах как минимум странно.

Поэтому запомните раз и навсегда-брить, брить, брить и ещё раз брить. Другого правильного ответа быть не может, потому что мы не в племени живем и не боремся за внимание самого главного самца длинной отросшей волосни. У нас светское общество и уж простите, но элементарные нормы гигиены надо соблюдать.

В противном случае мы так можем и договорится, что мыться вообщем-то тоже необязательно, да и одежду стирать чего уж там, излишняя опция.

А Источать зловонный запах -это так круто.

Вообщем не прибивается у меня в голове ни на какую полку эта история с правом женщин на выбор брить или не брить.

А вы что скажите?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.