90% желающих эмигрировать никогда этого не сделают. Эта цифра еще выше, но я взял мягкую оценку, чтобы не шокировать Вас

25.12.2017

Не читайте этот пост. Сегодня я напишу жестокую мысль. Впечатлительных прошу прямо сейчас закрыть Дзен и отойти от монитора. Я не шучу, дальше – опасно.

Подавляющее большинство мечтающих о жизни в Штатах навсегда останутся в рядах мечтателей. Поверьте, я достаточно наблюдаю за людьми в СНГ и за бугром, чтобы с высоты этой статистической выборки сделать такой неутешительный вывод.

Люди годами готовятся, собираются, читают форумы, смотрят видеоблоги, едва ли чемоданы не пакуют... но так в итоге и не выезжают за пределы уютной двушки в Подмосковье.

Но почему так? Разве мечта не должна умножать на ноль все преграды на пути к ней? Оказывается, что мечта-то мечтой, а тут и квартира есть, и работа привычная, и люди вокруг на знакомом языке говорят, и старость прогнозировать легко. Старость, может, и невеселая выходит, дряная такая, но зато предсказуемая, понятная.

Я не буду скатываться до дешевых призывов в духе "выйди из зоны комфорта", "следуй за своей мечтой" и т.д. В конечном итоге, мне абсолютно безразлично, как и где вы проведете свою жизнь, так ведь? Но если у вас есть мечта жить в США, если в своей стране вы больше не чувствуете себя как дома, мой боевой совет – получайте визу и прилетайте. Прямо сейчас. Иначе ничего не выйдет.

Мой Инстаграм Sergey_lapa