Как часто Вы лжёте за день?

Психологи подсчитали, что за время короткой (до 10 минут) беседы, среднестатистический человек врёт 3-4 раза. А в день Вы можете сказать неправду от 50 раз. Дело в том, что ложь многогранна, у неё слишком много видов и Вы можете лгать, даже не подозревая, что врёте. Предлагаю познакомиться с видами лжи:

Активная ложь – умышленное сообщение заведомо ложных сведений (маскировка лжи, её демонстрация и сокрытие истины).

Пассивная ложь – умолчание информации (полное или частичное).

Осознаваемая ложь – сознательное искажение фактов, соответствующее реальной действительности (например, ложь во спасение).

Неосознаваемая ложь – неосознанное искажение фактических событий, ввиду различных эмоциональных состояний.

Патологическая ложь – выдумывание, прибавление или полное искажение действительной информации. Человек получает удовольствие от лжи, лжёт ради самой лжи.

Неприкрытая ложь, бесстыдная ложь, наглая ложь - это утверждение, ложность которого очевидна не только тому, кто его высказывает, но и всем заинтересованным лицам. Например, отрицание ребёнком того, что он стащил со стола и съел шоколадку, в то время как его губы и ладони перемазаны шоколадом.

Шутливая ложь - ложь, являющаяся частью шутки, что обычно очевидно для всех участников общения. Примером шутливой лжи является сарказм; более сложно устроенным примером являются встречающееся в фольклоре многих народов небылицы. Вопрос о том, является ли шутливая ложь "настоящей" ложью, нередко оспаривается, и многие философы имеют об этом различные мнения.

Подписывайся на канал в Telegram чтоб быть не пропустить новости жми тут https://t.me/Nedopisatel