Меня постоянно спрашивают об уровне жизни в Америке. Давайте посчитаем.

Предположим, вы приехали в Нью-Йорк – без документов, со слабым английским, по турвизе. Это худший из возможных вариантов, поэтому рассматривать будем, конечно, именно его.

Вы сможете найти работу в сфере услуг, ухода за детьми и стариками, в ресторанах, на стройках и т.д. Оплата такого труда составляет $600–700 в неделю, только совсем уж безнадежный будет зарабатывать меньше. Итого: $2500–3000 в месяц.

Посчитаем расходы аскета. Разумеется, живем экономно. Комната – $800, питание – $300, транспорт и связь – $160. Округлим в большую сторону и решим, что для поддержания жизни необходимо тратить $1500 в месяц.

Остается $1000–1500, которыми можно распорядиться на свое усмотрение – оплатить курсы и получить специальность, купить машину (в США машины ничего не стоят, и нормальную можно купить за $1000), купить два айфона, за эти деньги можно, например, слетать отдохнуть в Майами. А можно просто отложить их.

В любом случае, даже с самой неблагодарной работой Америка даёт жить, чем и привлекает миллионы иммигрантов. Чего уж говорить о людях с языком, образованием и документами – эта страна для них.

Мой Инстаграм Sergey_lapa