На выходные ездил отдыхать в Вашингтон. Про город достаточно написано в путеводителях, поэтому я расскажу только свое наблюдение

25.12.2017

По периметру центрального городского парка – Национальной аллеи – расположены три главных административных здания США. Белый дом, Капитолий и Верховный суд.

Для тех, кто топит свою пещеру костром, объясняю: в Капитолии находится Конгресс США (ребята, которые все решают в этой стране), в Белом доме сидит президент Трамп (человек, который подписывает странные указы и хочет построить стену с Мексикой), а в Верховном суде работает Джон Робертс – главный судья США. Он смотрит на все происходящее с высоты своего гарвардского образования.

Так вот, к чему я это? В этих трех зданиях сконцентрирована вся политическая мощь США. И знаете что – прямо перед ними, буквально в пяти метрах, люди гуляют с детьми, веселятся, фотографируются и загорают на газонах. Территорию не патрулируют мутного вида фсбшники. Никто не относит людей на безопасное расстояние от сильных мира сего. Белый дом не обнесен 5-метровым глухим забором. Где снайперы? Собаки?

За дневную прогулку я насчитал не больше 10 расчетов полиции, и эти ребята скорее кайфовали вместе со всеми в лучах апрельского солнца, чем устрашали своим видом.

Что ни говорите, но в этой стране слуги народа особо не прячутся.

Мой Инстаграм Sergey_lapa