Как правильно смотреть вторичку

28 October 2020

Что может быть проще: пришел, увидел, понравилось - покупаю! Так думают те, кто только приступает к поиску квартиры. Но покупатели не знают, куда смотреть и где искать подводные камни.

Как правильно смотреть вторичку

Сохраняйте чек-лист, чтобы потом «вдруг откуда ни возьмись» не появилась проблема, на решение которой вы потратите кучу нервов и денег. «Оно вам надо?», - как говорят в Одессе. Поэтому следуйте инструкции:

1. Перед квартирой осматривайте сам дом. Сейчас дома строят быстровозводимые по технологии. И возможны трещины из-за сырого фундамента.

2. Обратите внимание, есть ли трещины на доме и в подъезде. В квартирах все можно замазать и прикрыть фиговым листком. А на улице и лестничных клетках никто не будет заморачиваться.

Вы же не планируете делать ремонт дома и менять стены?

3. Посмотрите подвал, насколько там чисто и аккуратно, не было ли порывов. Если хода нет, то обратите внимание на запах, есть ли сырость.

4. Теперь настала очередь квартиры. Но не спешите заходить, посмотрите на двери соседей. Если они обшарпанные, то это первый звоночек неблагополучности. Продавцы могут пойти на хитрость - заменить таким соседям двери.

Как это проверить? Доверьтесь носу. Запах старья, алкоголя убрать невозможно.

Итак переходим к осмотру квартиры

Планировка - это важно. Но не забудьте обратить внимание на:

1. Вентиляция. Это не пустяк. Как проверить? Зажгите зажигалку и посмотрите, куда пламя отклоняется. Или салфетку поднесите. Если втягивается, то все Ок.

2. Грибок и влага. Обратите внимание на ванну, есть ли там чернота на стенах. И окна тоже не обходите стороной. Смотрите не протекают ли они. Также только в этих проблемных местах может быть быстрый косметический ремонт.

3. Трубы и провода. Если есть Узо-автомат, то ремонт качественный, и вам не придется переделывать. А это хорошая экономия  и безопасность. Вы будете уверены, что трубы не прорвет — вас и соседей не затопит.

4. Куда выходят окна. Если на восток, то утром солнце. На запад - значит, вечером. А если на север, то солнце не видно вообще.

А с какими проблемами при просмотре квартиры вы сталкивались? Спасибо за лайк и подписку на канал!