Дома от «А» до «Я»

Краткая «настенная энциклопедия» традиционных жилищ народов со всего света.

Абылайша
Абылайша

Абылайша – походная юрта у казахов. Еe каркас состоит из множества жердей, которые крепятся сверху к деревянному кольцу – дымоходу. Вся конструкция накрывается войлоком. В прошлом подобные жилища использовались в военных походах казахского хана Абылая, откуда и название.

Аил
Аил

Аил («деревянная юрта») – традиционное жилище теленгитов, народа Южного Алтая. Бревенчатое шестиугольное строение с земляным полом и высокой крышей, покрытой берестой или корой лиственницы. Посередине земляного пола находится очаг.

Ариш
Ариш

Ариш – летний дом арабского населения побережья Персидского залива, сплетeнный из стеблей пальмовых листьев. На крыше установлена своеобразная матерчатая труба, которая в условиях чрезвычайно жаркого климата обеспечивает вентиляцию в доме.

Продолжение следует...

По материалам к-я.рф

Если вы планируете разместить объявление о продаже недвижимости, воспользуйтесь кнопкой «Подать объявление и рекламу» в шапке сайта журнала «Недвижимость Ульяновска».
Хотите разместить модули или статьи о компании и ваших услугах, загляните в раздел о скидках.
Тел. 8 (8422) 41-48-18, e-mail: 414818@ul.real-estate.ru
Сайт: uln.real-estate.ru
Скачать PDF номера

Бесплатно опубликуем вашу экспертную статью!

В честь дня рождения журнала, до 31 мая: бесплатно опубликуем вашу экспертную статью на канале "Недвижимость Ульяновска" на Яндекс. Дзен в ответ на вашу подписку на Канал журнала на Яндекс.Дзен

ЧТО ДЕЛАЕТЕ ВЫ: подписываетесь на Канал журнала на Яндекс.Дзен, высылаете скан или фотографию с подтверждением подписки, отправляете статью около 2000 знаков с иллюстрацией на электронную почту главного редактора журнала 414818@ul.real-estate.ru.

ЧТО ДЕЛАЕМ МЫ: выставляем вашу экспертную статью вместе с иллюстрацией на Канал, анонсируем ее на сайте журнала в рубрике "Пока верстается номер: свежие новости" на главной странице сайта журнала, высылаем вам отчет о размещении на двух наших ресурсах.

Редакция журнала "Недвижимость Ульяновска"