Хищение стоимостью около 3 миллионов рублей

Вступил в силу приговор в отношении группы жителей, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в хищении федеральной собственности в особо крупном размере.

Как установлено, в феврале 2011 года руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ульяновской области Виталий Звонков незаконно вселился в принадлежавшую на праве хозяйственного ведения Государственному предприятию «Ульяновский центр микроэлектроники и автоматизации» 4-комнатную квартиру.

Зная о задолженности последнего перед Российской Федерацией, злоумышленник с помощью своего заместителя Игоря Ковшара организовал подготовку документов о реализации данного объекта недвижимости на улице Скочилова в Ульяновске на торгах, которые якобы были признаны несостоявшимися.

В дальнейшем по поручению Звонкова квартиру закрепили за Федеральным государственным унитарным предприятием «Цильнинское районное топливоснабжающее предприятие «Райтопсбыт».

Получив от руководства регионального Территориального управления Росимущества незаконное разрешение на приватизацию этой недвижимости, третий член преступной группы - директор хозяйствующего субъекта Рифкат Сафиуллин организовал оформление ее в свою собственность.

В результате Российской Федерации был причинен материальный ущерб в размере около 3 миллионов рублей, что было выявлено сотрудниками регионального Управления ФСБ.

Кроме того, выяснено, что Звонков скрыл факт нахождения в его собственности квартиры в городе Саратове. После предоставления им руководству пакета документов злоумышленника поставили на учет как нуждающегося в получении единовременной субсидии на приобретение жилого помещения в размере более 3,2 млн рублей, однако данные противоправные действия были своевременно пресечены.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Звонков признан судом виновным в присвоении, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), покушении на мошенничество при получении выплат, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.2 УК РФ), и приговорен к 5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и административно-хозяйствеными функциями, сроком на 2,5 года.

Ковшар осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, на 2 года лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и административно-хозяйствеными функциями, сроком на 2 года, Сафиуллин - ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), на 3 года колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и административно-хозяйствеными функциями, сроком на 2 года.

Указанная квартира возвращена в собственность Российской Федерации.

Информация предоставлена Прокуратурой Ульяновской области

Если вы планируете разместить объявление о продаже недвижимости, воспользуйтесь кнопкой «Подать объявление и рекламу» в шапке сайта журнала «Недвижимость Ульяновска».
Хотите разместить модули или статьи о компании и ваших услугах, загляните в раздел о скидках.
Тел. 8 (8422) 41-48-18, e-mail: 414818@ul.real-estate.ru
Сайт: uln.real-estate.ru
Скачать PDF номера

Бесплатно опубликуем вашу экспертную статью!

В честь дня рождения журнала, до 31 мая: бесплатно опубликуем вашу экспертную статью на канале "Недвижимость Ульяновска" на Яндекс. Дзен в ответ на вашу подписку на Канал журнала на Яндекс.Дзен

ЧТО ДЕЛАЕТЕ ВЫ: подписываетесь на Канал журнала на Яндекс.Дзен, высылаете скан или фотографию с подтверждением подписки, отправляете статью около 2000 знаков с иллюстрацией на электронную почту главного редактора журнала 414818@ul.real-estate.ru.

ЧТО ДЕЛАЕМ МЫ: выставляем вашу экспертную статью вместе с иллюстрацией на Канал, анонсируем ее на сайте журнала в рубрике "Пока верстается номер: свежие новости" на главной странице сайта журнала, высылаем вам отчет о размещении на двух наших ресурсах.

Редакция журнала "Недвижимость Ульяновска"