Зачем переплачивать риэлтору, что мы сами не продадим?

Очень часто такое мнение можно услышать от продавцов собственников квартир. Вот реальная история от ООО "ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ" .

Однажды при подборе для клиентов двухкомнатной квартиры в Новоульяновске  пришли на показ, где продажей занимались  сами собственники.

Встречала нас женщина в возрасте, активная и уверенная в себе. Пока подходили мои клиенты, я начала разговор: «Как давно вы продаете квартиру?». Завязалась  беседа, из которой я узнала, что продают  квартиру собственники: брат и сестра, квартира досталась по наследству, рекламу дают в газете, а цену выставили так, чтобы поделить можно было равными частями. «Зачем же  переплачивать агенту, что мы сами не продадим?», – удивлялась (назовем ее) Мария Васильевна.

За несколько месяцев, что рекламировалась квартира, приходили покупатели, которые  хотели купить по ипотеке, но для Марии  Васильевны данные клиенты не подошли: во-первых, у них ипотека, а собственники хотели получить деньги сразу,  а во-вторых, «Они стали торговаться!» – возмутилась она.

Сделав вывод из нашего разговора,что торговаться с Марией Васильевной  не стоит, мы пошли смотреть объект (оставалось надеяться, что квартира стоит этих денег). Но, едва переступив  порог, мы поняли – цена завышена, а  дальнейшие действия по показу нас  просто повергли в шок. Оказалось, что  квартира совсем не подготовлена к просмотру  покупателями, а именно: в квартире проживают квартиранты. Да не просто квартиранты, а гастарбайтеры и, проводя нас по комнатам, Мария Васильевна непрестанно ругала и обещала с ними  разобраться за наведенный беспорядок, показывая нам самые неприглядные места. Желание мое и моих клиентов совпало: переглянувшись, мы готовы были бежать  из квартиры, но из уважения к Марии Васильевне пришлось выслушать ее бурную  речь, потихоньку отступая к двери. Улучив удобный момент, мы попрощались и вышли из квартиры. Эмоции переполняли  моих клиентов.

Даже не рассматривая  данную квартиру как возможный вариант  покупки, мы обсуждали перспективу ее продажи Марией Васильевной. Сошлись  во мнении, что продать будет нелегко, и продастся данная квартира только  когда цены на недвижимость вырастут, и она окажется среди конкурентов на  нижней границе рыночной цены.

Возможно  тогда потенциальные покупатели не  обратят внимание на беспорядок, гастарбайтеров, смирятся с тем, что  квартира требует капитального ремонта.

Вывод для меня и моих клиентов был очевиден: любая работа (а продажа  квартиры – это работа!) требует тщательной  подготовки и профессионализма. Иной  раз мы не замечаем этой работы в силу  того, что не с чем сравнить. Не стоит  забывать, что хорошая презентация  помогает сократить сроки и  продать объект по максимальной  рыночной цене. И не нужно пренебрегать покупателями, у которых одобрена ипотека  – по статистике,  40% квартир приобретается  с участием банковских средств. Но здесь нужна помощь профессионала.

ООО "ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ" предлагает полный спектр профессиональных услуг на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Мы гарантируем вам надежность и конфиденциальность. Ваш вопрос будет решен на высоком профессиональном уровне.

ООО "ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ" открыто для обмена информацией, технологиями и опытом работы. На базе компании осуществляет деятельность Риэлторский информационный центр. Он занимается поддержкой и развитием профессионального портала по недвижимости города Ульяновска и Ульяновской области в режиме реального времени - Ульяновского мультилистингового сервиса (УлМЛС).

С февраля 2002 года работает учрежденный сотрудниками Ипотечный кредитный потребительский кооператив граждан "Строй и живи". Кооператив размещает сбережения граждан на выгодной основе и предлагает займы на жилье и ремонт без справок о доходах и поручителей.

Компания работает по принципу единого окна: сбор и оформление необходимого пакета документов возможно без непосредственного участия заявителя. Вся работа выполняется сотрудниками компании, обладающими профессиональными знаниями.

Деятельность ООО "ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ" неоднократно заслуживала одобрение как на региональном, так на и федеральном уровне в профессиональной среде и на уровне административных органов.

Достоинства компании:

  • Действительный член Международной федерации профессионалов рынка недвижимости FIABCI
  • Лауреат Национального конкурса "Профессиональное признание 2008" в номинации "Лучшая брокерская компания на рынке жилищных программ".
  • В своей работе компания руководствуется международными стандартами.
  • При покупке недвижимости наша компания гарантирует чистоту приобретаемого объекта недвижимости и защиту интересов покупателя перед третьими лицами, подтверждая это выдачей Гарантийного сертификата.

Обращайтесь: г. Ульяновск, ул. Радищева, 3, корпус 1. Многоканальный телефон: (8422) 41-05-05.

_________________________________________________

Понравилась статья? Поставьте лайк и не забудьте подписаться на Канал журнала на Яндекс.Дзен

Для подачи объявлений в журнал воспользуйтесь электронной почтой или кнопкой «Подать объявление и рекламу» в шапке сайта журнала «Недвижимость Ульяновска».
Хотите разместить модули или статьи о компании и ваших услугах, загляните в раздел о скидках.
Тел. 8 (8422) 41-48-18, e-mail: 414818@ul.real-estate.ru
Сайт: uln.real-estate.ru
Группа в Facebook "Недвижимость Ульяновска".
Скачать PDF номера