Американцы построили экспедиционный кемпер на базе Jeep Wrangler

Американская компания American Expedition Vehicles, базирующаяся в Монтане и специализирующаяся на поставки запчастей и дополнительного оборудования для внедорожников Jeep, Chevrolet и Ram, представила проект на базе Jeep Wrangler.

Внедорожник был достаточно сильно приподнят и обут в «злые» шины, а его кузов за средними стойками был переделан, дабы превратиться в жилой модуль с выдвижной палаткой. Внутри находятся спальные места, холодильник, плита, светодиодное освещение, большой запас воды. На крыше установлена большая солнечная батарея. К тому же, существует возможность организовать еще одну кухонную зону под тентом снаружи.

Под капотом экспедиционного жилого Jeep Wrangler трудится 5,7-литровый атмосферный V8 HEMI, а для преодоления водных препятствий двигателю добавили шноркель.

К сожалению, подобный проект существует в единственном экземпляре, как демонстрация возможностей компании. Конечно, большинство компонентов можно заказать отдельно и чисто теоретически собрать и себе нечто подобное.