Ателье Icon построило Toyota Land Cruiser 40 на современных узлах

01.11.2017

На выставке SEMA контора под названием Icon представила собственный проект на основе японского внедорожника Toyota Land Cruiser 40, ведущего свою историю с 1960-го года. Результат получил название FJ Old School.

Под классической оболочкой нашлось место современным узлам. Например, спереди здесь установлен пост Dana 44, а сзади — Dana 60. В движение все это приводит современный дизельным мотор Cummins объемом 2,8 л. Двигатель выдает 163 л.с. и 362 Нм. Момент передается на все колеса с помощью 5-ступенчатой механической коробки передач. За доплату автомобиль можно дооснастить двухступенчатой раздаточной коробкой. При этом, передаточное число понижающей передачи можно выбрать среди шести вариантов.

Несмотря на весь классический облик, кузов внедорожника сделан из алюминия, а окраска подбиралась под соответствующую эпоху. Колесные диски тоже выполнены в стилистике времени производства «сорокового».

Салон, не смотря на всю свою простоту, имеет кожаные кресла, а приборная панель получила несколько дисплеев.

К слову, компания Icon может построит практически что угодно на основе Toyota Land Cruiser 40. При желании и достаточной сумме в кармане можно даже воткнуть под капот внедорожника 456-сильный атмосферный 5,7-литровый V8 от GM. Нечто подобное, кстати, проделывала другая американская контора, которая засунула в Land Rover Defender двигатель от Chevrolet Corvette.