Audi выпустит электрическое кросс-купе

Audi продолжает развивать собственное семейство полностью электрических автомобилей, которое пока состоит лишь из одного кроссовера E-Tron. На очереди же стоят два компактных кроссовера. Имеющий классический пятидверный кузов прибудет в образе концепта на Женевский автосалон в следующем месяце, а его купеобразная версия
E-Tron Sportback, которая и была поймана во время предсерийных испытаний, впервые должны показать ближе к концу года.

Главной особенностью нового электрического кроссовера Audi является действительно купеобразный силуэт кузова, напоминающий больше BMW X4, а не готовящегося к запуску Audi Q4, который имеет лишь более покатую крышку багажника. В остальном же внешность электрокара не выбивается из основной канвы Audi и почти полностью повторяет стилистику старшей модели в лице E-Tron.

Поскольку платформа у кросс-купе и большого кроссовера одна, то и силовые установки, по всей видимости, у электрокаров будут одинаковые. В итоге будущая новинка получит два электромотора суммарной мощностью 360 л.с. и возможностью кратковременно поднять отдачу до 408 л.с. Запас хода же на одном заряде должен составить 400 километров. Поговаривают, что E-Tron Sportback может в будущем получить и «заряженную» модификацию с тремя электромоторами общей отдачей в 500 л.с.

Напомним, кроме вышеперечисленной тройки кроссоверов, семейство включит в себя и седан E-Tron GT.