BMW немного приоткрыл внешность серийного X2

BMW решил немного подогреть интерес к новому компактному кроссоверу X2 перед его премьерой, которая назначена на сентябрь во время Франкфуртского автосалона. Впервые опубликованы официальные фотографии серийного автомобиля, хоть и в камуфляже.

Тем не менее, очевидно, что серийный кроссовер действительно недалеко ушел от концепта, представленного чуть менее года назад. Остается лишь убрать всю футуристичность и вычурные элементы и можно уже понять каким именно будет конвейерный вариант. Ну а если посмотреть на официальные фотографии, то можно с большой долей уверенности говорить, что как минимум силуэт у BMW X2 удался. Во всяком случаи, автомобиль выглядит сильно лучше, чем соплотформенный X1.

Напомним, что в основу будущей новинки ляжет платформа UKL, на которой кроме вышеназванного BMW X1 построены компактвэн Active Tourer и некоторые модели Mini. Следовательно, гамма силовых установок будет состоять из трехцилиндровых и четырехцилиндровых двигателей. Базовым станет передний привод, а полный будет доступен в качестве опции.