DS 7 Crossback получил 300-сильную гибридную версию

Еще одной новинкой на Парижском автосалоне от DS на ровне с очень симпатичным во всех смыслах кроссовером DS 3 Crossback станет гибридная модификация самого большого кроссовера марки — DS 7 Crossback получил знакомую по недавно представленному гибридному Peugeot 3008 300-сильную силовую установку, а заодно приставку к имени в виде обозначения E-Tense.

DS 7 Crossback E-Tense получил тот же самый 200-сильный 1,6-литровый бензиновый турбомотор, дополненный еще двумя электромоторами по одному на каждой оси. Таким образом, собственно, и реализован полный привод. Спереди электрическая установка производит 109 л.с. и 337 Нм, а сзади — 166 Нм при том же количестве «лошадей». Тем не менее, в комбинированном цикле кроссовер сможет предоставить 300 л.с. и 450 Нм. Эта мощность позволяет разгоняться до 100 км/ч за 6,5 с. и достигать 220 км/ч. В смешанном цикле гибридный DS 7 Crossback расходует 2,2 л. на сто километров.

Для того, чтобы полностью наполнить батарею от бытовой сети придется подождать 8 часов, но с помощью специального устройства время можно сократит до двух часов. Емкости аккумулятора хватит для преодоления до 60 километров лишь на одной электротяге на скорости до 135 км/ч.

Как и Peugeot 3008 представленный автомобиль имеет все те же режимы движения — полностью электрический, комбинированный с акцентом на экономию топлива, спортивный, отдающий все 300 л.с. и 450 Нм, а также полноприводный, оптимально распределяющий мощность между осями в зависимости от условий.