Фастбек Mercedes-AMG GT получил новую базовую версию

17 September 2018

Весной этого года Mercedes-Benz на Женевском автосалоне явил миру потрясающий фастбек AMG GT, который с ходе предложил три модификации. Тогда самой скромной из них стал автомобиль с рядной трехлитровой «шестеркой» 435 л.с. и 520 Нм, способной разогнать Mercedes-AMG GT до 100 км/ч за 4,4 с. И вот на арену вышла новая версия, получившая тот же самый агрегат, но дефорсированный до 367 л.с. и 500 Нм. С такой отдачей автомобиль стал чуть медленнее (4,9 с. до 100 км/ч), но зато и дешевле аж на €14 000.

Новинка, получившая индекс GT 43, позаимствовала схему у своего более мощного собрата, а это значит, что тут тоже используются система полного привода 4Matic, 9-ступенчатая автоматическая коробка передач и стартер-генератор, способный кратковременно добавлять еще 22 л.с.

Mercedes-Benz уже начал принимать заказы на новую модификацию своего самого грандиозного автомобиля. В России вся линейка, включающая еще две модификации с 4-литровым V8, фастбека Mercedes-AMG GT должна вроде бы появится, но произойдет это скорее всего в середине следующего года. Ну а GT 43 впервые появится на публике через пару недель на Парижском автосалоне.