Гибридный Bentley Bentayga дебютирует в Женеве

05.01.2018

В марте этого года на Женевском автосалоне состоится премьера гибридной модификации премиального кроссовера Bentley Bentayga. Почти сразу после этого новый представитель семейства, который присоединится к версиям с 6-литровым бензиновым W12 и 4-литровым дизельным V8, поступит в продажу.

Силовая установка для гибридной модификации будет позаимствована у Porsche Panamera E-Hybrid, а это значит, что за основу будет взят 2,9-литровый би-турбированный V16, дополненный электродвигателем. Таким образом, Bentley Bentayga должна получить около 462 л.с., а запас хода на одной лишь электротяге должен составить примерно 50 километров.

Кроме этого, появится и еще один вариант Bentayga, который станет самым бюджетным в линейке. Речь идет о кроссовере с 4-литровым би-турбированным бензиновым V8. Производительность такого кроссовера должна быть аналогична отдачи нового поколения Porsche Cayenne Turbo с его 550 л.с. и 770 Нм. Не исключено, что мощность силовой установки может быть доведена и до показателей Lamborghini Urus, которые «демонстрируют» 650 л.с. и 850 Нм. Возможно, британский автомобиль с данным мотором тоже дебютирует в Женеве.