Hyundai Creta установил собственный рекорд продаж

Hyundai просто прекрасно чувствует себя на российском рынке — за первые одиннадцать месяцев текущего года южнокорейскому автопроизводителю удалось реализовать 163 194 автомобилей, что сразу на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ноябре же Hyundai смог продать 15 882 автомобиля и локомотивом продаж, конечно, является бюджетный кроссовер Hyundai Creta.

В прошлом месяце «паркетник» отыскал 6 800 владельцев и этот показатель лучший за всю историю продаж модели в России — ни в один другой месяц ни в одном году Creta так хорошо не продавалась. Напомним, что кроссовер в самой доступной комплектации обойдется в 922 000 рублей, а максимальный уровень оснащения потребует расстаться с 1 300 000 рублей.

Второе место в продажах Hyundai, что совершенно не удивляет, занимает седан Solaris с результатом в 5 413 проданных экземпляров. Замкнул же тройку лидеров Hyundai Tucson, сильно отставший от лидеров, сумев продаться 1 820 раз.

На четвертом и пятом местах разместились Hyundai Santa Fe и Sonata соответственно. Первый разошелся в ноябре тиражом в 820 экземпляров, а второй — в 610.