Jaguar удлинил XE специально для Китая

Специально для китайского рынка, на котором очень любит удлиненные модели D-класса, Jaguar подготовил удлиненный седан XE, получивший индекс XEL. Продажи автомобиля в Поднебесной начнутся до конца года, а на других рынках ждать подобную модификацию «британца» и вовсе не стоит. Отметим, что только в Китае можно отыскать длиннобазные BMW 3 серии или, скажем, Audi A4.

Jaguar XEL основан на комплектации R-Sport, хотя более логичным кажется вариант с более богатым оснащением XE S, но увы. Под капотом длинного XE может находится только двухлитровый бензиновый турбомотор семейства Ingenium. Правда, агрегат доступен в двух вариантах форсировки — 200 л.с. и 250 л.с. Автомобиль с самой скромной отдачей может быть только заднеприводным, а для 250-сильного седана опционально можно заказать и полный. Коробка передач всегда будет 8-ступенчатой автоматической.

Что касается размеров, то по сравнению со стандартным автомобилем, модификация XEL в общем подросла на 11,6 см. при увеличенной на 10 см. колесной базе.