Купе Honda Urban EV получило ретро-футуристичный дизайн

На проходящем в эти дни автосалоне в Токио Honda представила концептуальное купе Urban EV выполненное в стилистике автомобилей марки 1970-х и имеющее посадочную формулу 2+2. Уже и не удивляет тот факт, что автомобиль имеет электрическую силовую установку, но ее характеристики Honda не называет. Не исключено, что в том или ином обличье концепт все-таки доберется до конвейера, но только через тройку лет. Было бы здорово на самом деле.

Несмотря на низкий центр тяжести, обеспеченный расположением батареи под полом, и тяговитый электрический мотор, драйверские характеристики концептуального купе отходят на второй план. В Honda считают, что автомобили будущего должны выполнять не только функцию передвижения, но и вступать с владельцем в некую эмоциональную связь. В этом должна помочь некая система под названием Honda Automated Network Assistant, которая может распознавать настроение водителя и подстраиваться под человека. Не обходится, понятное дело, и без некой степени автономности.

Фотографий интерьера нет, но через затемненное стекло можно рассмотреть огромный дисплей. В остальном же интерьер Urban EV ничем непримечателен.