Lamborghini Aventador S стал родстером

В январе нынешнего года на автосалоне в Детройте Lamborghini представил новую модификацию Aventador, получившую индекс S. По сути новинка стала неким рестайлингом для модели где кроме косметических изменений во внешности произошла и прибавка мощности, после которой отдача 6,5-литрового атмосферного V12 повысилась с 700 л.с. до 730 л.с. Конечно же, появления родстера в семействе Aventador было лишь вопросом времени и вот это время наступила. Публичный дебют суперкара с открытым верхом состоится на Франкфуртском автосалоне.

Конечно же, самое главное отличие от купе заключается в съемной крыше. Она здесь снимается вручную и состоит из двух карбоновых панелей общим весом всего 6 килограмм. За доплату панели можно сделать глянцевыми или даже окрасить в цвет кузова.

Несмотря на выдающуюся производительность родстер приобрел аж 0,4 с. в разгоне до 100 км/ч — если купе выполняет это упражнение за 2,9 с, то версия со съемным верхом тратит на это уже 3,3 с. Максимальная же скорость осталась на прежнем уровне — 350 км/ч.

Продажи Lamborghini Aventador S Roadster стартуют в феврале следующего года. Сейчас же на российском рынке присутствует купе, которое оценено в 20 023 200 рублей за базовую комплектацию.