Lamborghini опробует себя в классе гибридных спорткаров

Давно уже не секрет, что преемник спорткара Huracan вооружится гибридной силовой установкой. Произойдет это, правда, года через три, а пока Lamborghini лишь попробует свои силы в подобном классе, продемонстрировав осенью на Франкфуртском автосалоне свою гибридную новинку, которая выйдет ограниченным тиражом.

Первый серийный гибридный автомобиль в истории марки, вроде бы названный Unico, будет выполнен в стилистике представленного в 2017-ом году концептуального Terzo Millennio. Так что, стоит ожидать очень много карбона внутри и снаружи, а также активную аэродинамику.

Если верить предварительным данным, то купе, которое пока проходит под индексом LB48H, получит 6,5-литровый атмосферный V12 мощностью около 800 л.с. и скромный 50-сильный электромотор. Сойдет для «первенца».

Всего Lamborghini выпустит 63 Unico по цене около €2,5 млн. каждый. Отдельно хочется подчеркнуть, что несмотря на то, что автомобиль пока не представлен, весь тираж раскуплен.

Стоит заметить, что первым массовым по меркам Lamborghini гибридным автомобилем марки станет новая модификация кроссовера Urus, которая вполне может появиться уже в этом году. Предполагается, что грядущая новинка разделит силовую установку с Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid.