Mercedes-Benz готовит новое поколение GLS

06.10.2017

Mercedes-Benz вывел на дороги общего пользования прототип полноразмерного кроссовера GLS третьего поколения. Немецкому автопроизводителю надо спешить обновить моделя для того, чтобы автомобиль был максимально актуальным, ведь в скором времени появится BMW X7 и Audi Q8, так что появятся самые что ни на есть прямые конкуренты из пресловутой большой немецкой тройки, а не далекие, по крайне мере идеологически, Lexus LX, Infiniti QX80 и Cadillac Escalade.

Новое поколение флагманского кроссовера GLS получит платформу MHA, которая является модернизированной версией уже вовсю используемой «тележки» MRA. Линейка же двигателей не принесет никаких сюрпризов — под капотом с легкостью можно будет отыскать нынешние рядные «шестерки» и V8 от Mercedes-Benz S-Class, включая тот самый 4-литровый V8, предназначенный для топовой версии и автомобилю от AMG. Тем не менее, на довольно-таки большой кроссовер Mercedes-Benz установит и двухлитровые агрегаты. Может быть найдется и место двухлитровому мотору с электрическим наддувом от грядущего Mercedes-AMG A45?

Третье поколение увеличится в размерах, прежде всего, кроссовер станет длиннее и выше. Внешне же автомобиль будет достаточно сильно напоминать будущее поколение Mercedes-Benz GLE.

Существует большая вероятность появления модификации Mercedes-Maybach, которая в наивысшем исполнении может получить 6-литровый би-турбированный V12 мощностью около 650 л.с. Такая версия должна будет вступить в борьбу с Bentley Bentayga, а ведь и BMW планирует создать BMW X7 с раздельными задними креслами и силовой установкой от 760Li.