НАМИ рассказал про двигатель для «Кортежа»

18.01.2018

НАМИ рассказал про технические характеристики 2,2-литрового бензинового турбодвигателя, который станет базовым для автомобилей проекта «Кортеж». Силовая установка обладает вполне современными данными и умеет работать в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Мотор, имеющий распределенный впрыск топлива, выдает 245 л.с. и 380 Нм, а его отсечка находится на 6 500 об/мин. Поговаривают, что имеется и атмосферная модификация, но возможность ее использования пока под вопросом. Силовая установка максимально унифицирована со всеми остальными двигателями, которые будут устанавливаться на «Кортеж». Напомним, что речь идет о 4,4-литровой «восьмерке» мощностью 650 л.с. и 6,6-литровом V12 с четырьмя турбинами, способного выдать 850 л.с. и 1 000 Нм.

Первые  седаны проекта проекта «Кортеж» уже поступили в распоряжение ФСО. До  конца следующего месяца ведомство получит 16 автомобилей.
Первые седаны проекта проекта «Кортеж» уже поступили в распоряжение ФСО. До конца следующего месяца ведомство получит 16 автомобилей.

Все двигатели разрабатывались совместно с Porsche. Флагманский лимузин получит только самый производительный мотор, а вот короткобазный седан и кроссовер обзаведутся V8 и V12. Четырехцилиндровый же агрегат будет устанавливаться на минивэн. Не исключено, что на гражданском варианте седана, который должен продаваться по от 6 000 000 рублей, тоже появится 2,2-литровый агрегат.

Розничная продажа «Кортежа» должна начаться в следующем году.