Новое поколение Mercedes-Benz CLS

На проходящем в эти дни автосалоне в Лос-Анджелесе немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz представил третье поколение лифтбека CLS, являющееся чуть ли не единственным конкурентом Audi A7, тоже совсем недавно сменившего поколение.

Как и все современные автомобили Mercedes подобного формата, новинка построена на платформе MRA, роднящей его с E-Class и S-Class. На старте представлены три силовые установки и две из них дизельные. При этом, все версии полноприводные. Базовой пока является модификация CLS 350 d 4Matic, довольствующаяся 286-сильным (600 Нм) мотором. Далее следует лифтбек с индексом CLS 400 d 4Matic, вооруженный уже 340-сильным (700 Нм) дизельным агрегатом. Бензиновый мотор на CLS 450 4Matic выдает 367 л.с. и 500 Нм. Вдобавок последний имеет стартер-генератор, позволяющий кратковременно добавлять 22 л.с. и 250 Нм. Отметим, что впервые подобную схему Mercedes-Benz серийно опробовал на купе и кабриолете E-Class. Чуть позже под капотом можно будет обнаружить и четырехцилиндровые двигатели, а вот V8 лифтбеку не достанется. Даже версия от AMG, которая должна получить индекс 53, будет довольствоваться лишь наддувной «шестеркой». Не будет в новом поколении и кузова универсал. Коробка передач безальтернативна — 9 ступенчатый «автомат».

Салон нового поколения Mercedes-Benz CLSможет быть как четырехместным, так и пятиместным. Цифровая приборная панель, как и центральный дисплей, 12,3-дюймовая. В целом, внутреннее пространство очень сильно напоминает интерьеры родственных E-Class и S-Class. Тем не менее, нашлось и несколько уникальных решений. Например, у CLS собственная форма дефлекторов.

Внешность у CLS получилась практически уникальной. Новинку действительно можно назвать одним из самых красивых Mercedes на сегодняшний день. Несмотря на родство с другими моделями, лифтбек получил собственные оптику и оформление передней части в целом. По задумке дизайнеров автомобиль должен напоминать акулу. Получилось или нет — каждый должен решать для себя сам. Нельзя отрицать, что CLS нельзя спутать не с каким другим представителем марки. Попробуй, например, отличить «ешку» и «эску» друг от друга.

На российский рынок новая генерация Mercedes-Benz CLS попадет весной будущего года.