Новое поколение Mercedes-Benz S-Class выйдет в 2020 году

Нынешнее поколение Mercedes-Benz S-Class выпускается с 2013 года, что, несомненно, уже являтеся большим сроком. Конечно, в прошлом году флагман марки пережил рестайлинг, но необходимость выпуска нового поколения уже назрела, ведь конкуренты не дремлют.

Текущий S-Class, имеющий индекс W222, несмотря на все свои достоинства, построен на платформе предшественника, а новое поколение, которое предположительно должно появиться в 2020-ом году, получит более современную модульную платформу. Кузов, который будет более, чем на половину алюминиевым, разработают с нуля. Наверняка найдут свое место и карбоновые компоненты. Конструкция подвески с двумя рычагами спереди и многорычажкой сзади останется прежней.

Появятся и новая модификация. Например, S-Class обзаведется умеренной гибридной силовой установкой от Mercedes-AMG CLS53, состоящей из трехлитрового 435-сильного бензинового мотора и стартер-генератора, умеющего кратковременно добавлять еще 22 л.с. В сотальном же никаких кардинальных перемен в линейке не ожидается, а это значит, что под капотом седана мы вновь увидим 367-сильную бензиновую рядную «шестерку», набивший оскомину 4-литровый V8, 6-литровый V12 на версиях S600 и S65, а также другие силовые установки и сейчас доступные на автомобиле.Новое поколение Mercedes-Benz S-Class выйдет в 2020 году