Обновленный Lexus NX добрался до российского рынка

01.11.2017

Обновленный японский кроссовер Lexus NX, представленный еще в апреле нынешнего года на автосалоне в Шанхае, наконец-токи обрел российский ценник.

По-прежнему «паркетник» доступен с двухлитровым 150-сильным атмосферным двигателем, 238-сильной «турбочетверкой» и 197-сильной гибридной силовой установкой. Самый скромный двигатель оснащается вариатором, а на выбор предлагается передний или полный привод. Турбированный мотор работает в паре исключительно с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Гибридный Lexus NX тоже может быть полноприводным, но момент на колеса передается с помощью вариатора.

Самый доступный кроссовер оценен в 2 257 000 рублей, что на 100 000 рублей дороже дореформенного автомобиля. Самая же дорогая комплектация оценена в 3 678 000 рублей. Между этими двумя уровнями оснащения находятся еще целых десять комплектаций.

Напомним, что обновление принесло Lexus NX слегка скорректированную внешность, новый 10-дюймовый сенсорный дисплей, пакет современных систем безопасности, модифицированную подвеску и улучшенные материалы отделки салона.