Россия может ввести дополнительные пошлины на автомобили из США

В ответ на введение США дополнительных пошлин на сталь и алюминий правительство России рассматривает возможность ответных мер, которые как обычно выглядят выстрелом в собственную ногу. Дополнительными пошлинами могут быть обложены автомобили американских марок и даже модели японских и немецких брендов, чье производство происходит в США.

В итоге стоимость некоторых автомобилей на российском рынке может заметно подскочить. Кроме аутентичных машин, таких как, например, Chevrolet Tahoe, Jeep Grand Cherokee, Cadillac CT6 и Cadillac Escalade, пошлины могут затронуть немецкие кроссоверы BMW X3, X4, X5 и X6. Более того, под «ответный огонь» попадут Infiniti QX60, Toyota Highlander и Volkswagen Teramont. В обще сложности меры могут затронуть аж 19 моделей 9 брендов.

Напомним, что президент США Дональд Трамп объявил о повышении ввозных пошлин на сталь и алюминий на 25% и 10% соответственно. Тем не менее, решение было отсрочено для стран Европейского Союза, Канады, Мексики, Южной Кореи, Бразилии и Аргентины.