Skoda Karoq тоже получил версию Scout

31.07.2018

Когда-то вседорожная версия Scout полагалась только универсалу Octavia, но потом чешский автопроизводитель вплотную занялся кроссоверами и подобное исполнение получил Kodiaq. Теперь же очередь дошла и до Karoq.

Skoda Karoq Scout может быть только полноприводным, а это значит, что искать в моторной линейке младшие силовые установки не стоит. Под капотом подобного кроссовера могут находится только бензиновый 1,5-литровый турбированный двигатель мощностью 150 л.с. и двухлитровый дизельный агрегат, доступный в 150-сильном и 190-сильном вариантах. Самый скромный «дизель» может сочетаться с механической и роботизированной коробками передач, а вот остальным полагается только DSG.

Защитный пластиковый обвес у Karoq и без этого уже был. В версии Scout его дополнили посеребренными элементами. Вдобавок кроссовер получил расширенные колесные арки, 18-дюймовые колесные диски, тонированные задние стекла. При этом, дорожный просвет никак не подрос.

В салоне появились накладки на педали и руль из нержавеющей стали, да и прочий малозначительный декор, который так сразу и не разглядишь.

По-прежнему Skoda Karoq не предлагается на российском рынке, но вопрос обсуждается и возможно чешский автопроизводитель все-таки предложит свой самый маленький кроссовер и в России.