Стартовали продажи нового поколения Toyota Century

22.06.2018

Осенью прошлого года на Токийском автосалоне Toyota представила новое поколение монументального классического седана Century, которое, несмотря на то, что модель выпускается аж с 1967 года, стало всего лишь третьим. Сегодня же в Японии стартовали продажи автомобиля — стоимость Toyota Century составляет 19 600 000 иен, что примерно равно 11 500 миллионов рублей. Всего японский автопроизводитель рассчитывает продавать по 600 Century каждый год.

Напомним, что впервые в своей истории седан стал гибридом. Силовая установка состоит из 5-литрового атмосферного V8, электромотора и никель-гидридной батареи. Мощность бензинового агрегата составляет 381 л.с. и 510 Нм, а электрический мотор производит 224 л.с. и 300 Нм. При этом, использовать полную мощность сообща нельзя — пиковая отдача составит «лишь» 431 л.с.

При всем своем традиционном подходе, отразившемся на внешности автомобиля со стандартными пропорциями и выдержанной стилистикой и на его интерьере, где используется отделка с использованием натуральной шерсти и дорогих сортов дерева, Toyota Century является весьма технологичным автомобилем. Например, фары и задние фонари светодиодные, а внутри можно обнаружить мощную мультимедийную систему с огромным монитором для задних пассажиров, 20 динамиками и сенсорным пультом управления. К тому же, задние кресла еще имеют и функцию массажа. Вдобавок Century оснащен всеми современными системами безопасности, включая мониторинг слепых зон и электронного помощника при выезде задним ходом.

Кузов автомобиля может быть черным, темно-бордовым, темно-синим или серебристым.

Toyota Century, как и предшественники, будет предлагаться исключительно на японском рынке и никогда официально не выйдет за пределы страны.