16 483 subscribers

Никаких шелушений, кожа напитана и ухожена: российская косметика, которая делает «из изюма на лице наливное яблочко»

В этом году я особенно остро ощущаю последствия перепадов температур. У меня жирный тип кожи, но этой зимой я чувствую себя как сморщенная губка😞 Ощущения стянутости и сухости жутко раздражали, пока я не нашла решение — средства от российского бренда Пентакан.

Привет! Я Мария. В этой статье расскажу про часть своего зимнего ухода и о том, как мне удалось справиться со стянутостью кожи.
Привет! Я Мария. В этой статье расскажу про часть своего зимнего ухода и о том, как мне удалось справиться со стянутостью кожи.

Пентакан — бренд из Приморского края — прославился своей уникальной разработкой. Продукция создана учеными на основе экстракта из голотурий (другое название — морской огурец). Этот компонент дает мощную регенерацию и устраняет многие несовершенства кожи.

Летом я использовала их крем в круглой баночке, а зимой решила воспользоваться линейкой с дозатором. Средства дали мощное увлажнение моей коже. Расскажу подробнее про каждое из них.

Крем-гель

Идеально подходит для утреннего ухода. По текстуре именно гель, который быстро впитывается в кожу, делая ее увлажненной и бархатистой. На этот крем прекрасно ложится тон, его можно использовать как базу под макияж.

Если вы любите гелевые текстуры, крайне рекомендую присмотреться. Крем будет радовать и зимой и летом)
Если вы любите гелевые текстуры, крайне рекомендую присмотреться. Крем будет радовать и зимой и летом)

Отдушка у крема тонкая, пользоваться им — одно удовольствие. Он словно выглаживает кожу и не оставляет жирной пленки.

Крем-бальзам

Это уже более мощное увлажнение, которое я рекомендую оставлять на ночь. Вы ложитесь спать, крем работает, а утром вас ждет ухоженная кожа без намека на стянутость.

Летом я проверила, как экстракт голотурий справляется с ожогами. И он действительно меня спас. А зимой он так же прекрасно справляется с обморожением. Если поняли, что загулялись и щечкам нужна дополнительная помощь, нанесите этот крем сразу после возвращения с мороза.

Вы спите, а крем работает
Вы спите, а крем работает

Кстати, он не только для лица, но и для тела. Если вам экстренно нужно спасти после мороза кожу рук, крем снова придет на помощь. А однажды я нанесла его на ночь на губы и поняла, что он сработал лучше моих бальзамов. Теперь частенько использую его вместо привычных средств.

Масло-бальзам

Вот это средство, к сожалению, не подошло мне по возрасту и типу кожи. Я предложила маме попробовать его. По ее словам, кожа будто вдохнула эликсир и «превратилась из изюма в наливное яблочко». Кстати, мама сейчас увлеклась массажем лица и говорит, что по этому маслу его делать одно удовольствие.

Sos-средство. Идеально для массажей
Sos-средство. Идеально для массажей

Масло мама применяет также на ночь. Еще использует его на руки и локти. На локтях кожа была аж белая, сейчас сравнялась с кожей рук. Средство расходуется экономно — пары нажатий достаточно, чтобы напитать кожу.

Подробнее о косметике Пентакан можно почитать на официальном сайте.

Пусть ваши зимние прогулки будут приятными и долгими, а кожу защищает качественная косметика❤️