Шугаринг дома не хуже, чем в салоне: что купить, чтобы делать депиляцию на уровне мастера

27 April
2,6k full reads
1,5 min.
5,8k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 45% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Несколько лет назад я выбрала для себя шугаринг как основной способ депиляции. Не у всех домашняя депиляция заканчивается успехом. Я наделала кучу ошибок, и основной ошибкой была неправильная подготовка кожи и последующий уход.

Я использовала детскую присыпку вместо талька, остатки пасты пыталась смыть в душе, а о том, что нужно еще ухаживать за кожей после процедуры даже не задумывалась. В итоге получала покраснения, залипы и вросшие волосы.

Давайте сначала пройдемся по этапам депиляции:

  1. Удаляем загрязнения и жир с помощью мусса или спрея
  2. Тальк поможет материалу лучше сцепиться с волосками. Работает как дезодорант и не дает коже вспотеть во время процедуры. Чтобы все сработало, кожа должна быть сухой
  3. Воск или сахар. Бандажная или мануальная техника. Тут все зависит от вас. В этой публикации я рассказываю про вспомогательные средства. Подробнее о пастах писала ТУТ.
  4. Убираем остатки и липкость с помощью очищающего спрея
  5. Успокаиваем кожу с помощью флюидов и эмульсий

Депиляция очень удобная процедура, но все мы разные и наша кожа может среагировать по-разному, поэтому Aravia выпустила 3 линейки средств по типу кожи, чтобы сделать депиляцию комфортной

Для чувствительной кожи Soft Sensitive

Голубая линия в составе, которой есть масло овса, экстракт зеленого яблока и груши. Эта линия отлично подойдет для кожи склонной к покраснениям и воспалениям.

Средства нежно будут ухаживать за кожей, увлажнять ее и восстанавливать. Конечно, снимут покраснения. Если вы обладательница очень нежной кожи, и всегда боялись попробовать из-за этого удаление волос, то самое время начать.

Для кожи склонной к врастанию волос Ultra-Enzyme

Это оранжевая линейка. Я не понаслышке знаю, как могут мешать жить вросшие волосы. Это особенность, с которой сейчас нет смысла мирится. Просто подберите себе грамотный уход за кожей, который поможет решить эту проблему.

борьба с вросшими волосками
борьба с вросшими волосками
борьба с вросшими волосками

Главная особенность этой линейки наличие энзимов в составе. Они как кислоты, но более деликатные. Отшелушивают кожу и волоску легче через гладкий и отшлифованный слой кожи прорваться на свободу. В этой линейке особое внимание я бы уделила энзимной пудре для подготовки кожи и флюиду, который можно использовать уже после процедуры.

Для кожи с низким болевым порогом Gentle Skin

Для нежных дам) и в целом если вас останавливает ощущения от депиляции рекомендую попробовать именно эту линейку. В составе масло мяты и миндаля, д — пантенол и коллоидное серебро.

для тех, кто не хочет терпеть
для тех, кто не хочет терпеть
для тех, кто не хочет терпеть

Средства охлаждают кожу и заживляют ее. Я пробовала всю линейку и да, действительно чувствительность с этой серией снижается и шугаринг становится по-настоящему комфортной процедурой.

А что делать тем у кого всего по чуть-чуть?

Например, у меня кожа моментами чувствительная и при этом могут образоваться вросшие волосы и, конечно, я бы хотела снизить болевые ощущения. Поэтому я себе собрала личный набор из всех средств и теперь избегаю всех ненужных проблем.

Сделала себе микс из 3х линеек
Сделала себе микс из 3х линеек
Сделала себе микс из 3х линеек

Очищаю кожу с помощью мусса, он охлаждает и убирает загрязнения. Распределяю средство с помощью салфетки и вытираю. Далее из зеленой серии наношу тальк, он с маслом мяты. Распределяю его с помощью салфетки. Он еще дополнительно охлаждает кожу, плюс убирает все излишки влаги, чтобы процедура была максимально эффективной и безопасной.

Далее я делаю шугаринг. После депиляции я успокаиваю кожу спреем из линейки Soft Sensitive, также он убирает все остатки пасты. Из этой же линейки я использую минеральную эмульсию.

Убираем загрязнения. Использую охлаждающий мусс

Восстанавливает кожный барьер и нормализует PH. Успокаивает кожу и дает противовоспалительный эффект. Можно использовать как дезодорант если вы делали подмышечные впадины в первые дни пользоваться дейзиками нельзя, а эта штучка легко его заменит.

И дальше я использую флюид с энзимами из линейки Ultra-Enzyme, чтобы предупредить врастание волос и использую его на проблемных зонах на ежедневной основе. Дополнительно могу использовать скраб из этой же серии.

Вот средства, которые собрала из трех линеек я, но вы  можете ориентироваться на свои предпочтения. ⬇️

Надеюсь, была полезной, всем гладких ножек и комфортной депиляции ❤️