День Финляндии или счастье по-фински

20 September 2019

После разочарования от фестиваля Китая, я даже думала не ехать на Флакон. Но все ж решила заглянуть. Совсем другое дело! Финны не раскачиваются полдня, как китайцы, у них движуха с самого начала! Пришла, выиграла презент, угостилась сыром и финскими пирожками, сделала кучу ярких фотографий, настроение отличное :)


Это не первый день Финляндии, на котором я побывала. В прошлом году было классно, и в позапрошлом тоже, даже несмотря на дождь. Всегда что-то придумывают, чтобы оставить хорошие впечатления у гостей.



Мумми-троль! Персонаж книг финской писательницы Туве Янссон. Книги я не читала, а вот мультфильм помню. Мумми-тролли очень смешные и похожи на инопланетных бегемотиков :)


Пекарь Fazer. Ходит, со всеми фотографируется. В прошлый раз я его тоже встречала))



Много чего было, фестиваль проходит всего один день, расписание насыщенное. Это мастер-класс по игре на кантеле, урок от Sari Kaasinen. Здесь же в течение дня проходили разные лекции.


Маннит Oltermanni!)) Ужасная реклама, мне не нравится. Но сыр попробую. Тем более, что у них вышел мой любимый Маасдам. Скоро появится на прилавках магазинов.


Тут же рядом выпекают пирожки "калитки". В Финляндии их подают на завтрак, обед и ужин. Также калитки распространены в Карелии. Бывают с разными начинками, в данном случае рис с яйцом, сверху посыпали тертым сыром и зеленым луком.



Мишка рекламирует жевательный мармелад Haribo. Там тоже был розыгрыш призов, но я такое не ем, посему не участвовала.


Беспроигрышная лотерея от Посольства Финляндии. Достаешь билетик, получаешь книжку, путеводитель или что-нибудь еще.


Напоследок вот такая позитивная фотография :) Кстати, за самое креативное фото тоже давали призы.


Приезжала ненадолго, но мне понравилось. Ярко, классно, активно и насыщенно. И еда была, и торговые ряды. В общем, сплошной позитив :)

Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor