Якутский салат "Индигирка" - рецепт

В предыдущем посте я рассказывала про подледную рыбалку на реке Индигирка. Вечером нам приготовили эту рыбу. То есть с утра она еще плавала, а вечером уже покоилась в наших желудках.

Салат очень прост в приготовлении. Главная сложность в рыбе, она должна быть свежая и обязательно подмороженная. Подойдет любая рыба сиговых пород: муксун, чир, омуль, нельма, сиг. На мой взгляд правильней было бы обозвать это блюдо закуской, но они называют салатом.

Ингредиенты: рыба, лук, соль, перец, растительное масло. Все.

Подмороженная рыба нарезается кубиками, добавляется лук (достаточно много), все это посыпается солью и посильнее перцем, поливается маслом - можно подавать на стол. Употреблять прям так, пока рыба не разморозилась.

Есть версия, что салат придумали якутские рыбаки и охотники, которые зимой уходили на добычу. С собой они брали только лук и специи. Выловленная рыба сразу замораживалась, они ее быстро, разделывали, резали и съедали. А теперь это стало фирменным якутским блюдом :)

Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos