Как сэкономить на Хоккайдо. Hokkaido Pass.

30.03.2018

В Японии дорогой транспорт. Билеты на поезда, метро и автобусы съедают большую часть бюджета. Но можно сэкономить. Все наслышаны про JR Pass, подробно писала о нем здесь. Однако есть и другие проездные. Если вы путешествуете по одному региону, имеет смысл рассмотреть варианты и не переплачивать.

Вся информация о ценах и условиях есть на сайте japanrailpass.net. Железные дороги Японии делятся по регионам, в нижней части страницы - JR Kyushui, JR Shikoku, JR West, JR Central, JR East, JR Hokkaido. В данном случае меня интересовал последний. Зачем мне покупать общий проездной, если я еду конкретно на остров Хоккайдо. Для сравнения цены: Japan Rail Pass на 7 дней стоит 29110 yen, Hokkaido Rail Pass на тот же срок - 24000 yen. Есть на 5 дней и на 3 дня, они действуют в течение пяти и трех последовательных суток. "Гибкий" четырехдневный проездной действителен на любые четыре дня. Ниже таблица с ценами, подробное описание по ссылке.

Я купила Flexible 4-Day. Мой маршрут был расписан по дням, я четко знала, в какие дни у меня переезды между городами. Когда берешь билет в кассе, на внешней стороне проездного делается отметка, типа дата активирована. В этот день можешь ездить безлимитно и брать сколько угодно билетов. Внутри бланка ставится штамп о каждом билете. Это видимо для внутреннего учета.

Japan Rail Pass предназначен исключительно для иностранных туристов, проездной нельзя купить на территории Японии, только в своей стране перед выездом. Hokkaido Rail Pass наоборот, продается только в Японии. Офисы находятся в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, информация тут. Я купила проездной в аэропорту Саппоро. Не забудьте распечатать схему.

Так выглядит Hokkaido Rail Pass. Теперь вперед, навстречу приключениям!))

Для начала надо добраться из аэропорта в город. Где тут у вас поезд в Саппоро?

На заглавной картинке билет на поезд. Стоимость проезда от аэропорта New Chitose до станции Саппоро 1070 yen, это примерно 550 рублей. Буду рада, если информация вам пригодится. Удачных путешествий.

Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos