Как танцуют индонезийцы

19 August 2019

Индонезия - это острова, вулканы, джунгли и фрукты круглый год. Райский Бали знаменит бурной растительностью, на Суматре - пляжи с черным песком, Ява славится батиком и экзотическими дворцами. Есть еще Калимантан, также известный как Борнео. Я не была в Индонезии, но мне это крайне интересно.


Танцев было много, все очень разные: плавные, быстрые, агрессивные, имитирующие движения зверей и птиц. Это яванский танец Голек Кеньё Тинембе. Девушки двигались очень медленно, прям ОЧЕНЬ. Их головы качались, как головы кукол. В названии танца присутствует слово "Голек", так называются марионетки в театре теней, может это как-то связано?


Тут, как назло, пошел дождь. Все убежали в укрытие, самые стойкие остались сидеть под зонтиками, девушки продолжали танцевать. Правда все последующие выступления прошли на сцене под крышей.


Ченравасих с острова Бали. Это танец двух влюбленных птиц. Реально очень похоже. Ниже есть на видео, посмотрите.


Танец Тифа. Тифа - небольшой барабан, в который бьют танцоры во время танца. Это приветствие гостей, начало сбора урожая или благодарность богам за удачную охоту. Тифа танцуется как символ единения племени.


Маргапати - один из знаковых танцев острова Бали. Движения сильные , динамичные, очень необычно. Тоже сняла на видео. Все эти девушки занимаются в студии танца при посольстве Индонезии. Приглашали записаться.


Гости из Индонезии. Какие головные уборы! Это танец Папуа. Чтобы гремели браслеты, девушки делают резкие движения руками, стараясь при этом сохранить женственность. Это надо смотреть на видео.

После этого я слопала любимый мартабак и вернулась к сцене. Прочитав программу, я подумала, что хор - это скучно и не пошла на их выступление. Случайно попала на окончание. Я представляла себе академический хор, а тут ТАКОЕ. Яркие костюмы, экзотические композиции, кроме того, они не стоят по стойке "смирно", они приплясывают! Это хор Армония.


В конце индонезийский хор спел "Подмосковные вечера". Послушайте акцент.

По официальной информации приехали около 1200 гостей из Индонезии! Какие же они все яркие и красивые!


Большое видео с фестиваля Индонезии. В нем все вместе: и танцы, и музыка, и хор. Ярко, экзотично. Мне очень понравилось.

Юбилейный, пятый фестиваль Индонезии в Москве был посвящен 70-летию дипломатических отношений между Россией и Индонезией. Несмотря на погоду, в течение трех дней парк "Красная Пресня" посетило более 117 тысяч человек.

Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor