14 656 subscribers

Маска и перчатки, которые продаются в метро

104k full reads
117k story viewsUnique page visitors
104k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Некоторое время назад в метро стали продавать маски и перчатки. Их можно приобрести в вендинговых автоматах. Ради интереса я купила один комплект, чтобы развернуть его и посмотреть, что внутри.

Пыталась оплатить покупку картой, но, увы, бездушная машина никак не хотела ее принимать. Трижды я прикладывала ее к терминалу, видела на мониторе отсчет "вариант 1, попытка 1, вариант 1, попытка 2" и так далее, в итоге пришлось покупать за наличные.

Предусмотрено три вида продукции: одна маска за 30 рублей, пара перчаток за 20 рублей, комплект из маски и перчаток - 50 рублей. У меня был выбор только маска или комплект, отдельно перчаток нет.

Маска медицинская, нестерильная, из нетканых материалов, с высокоэффективным фильтром "Мелтблаун". Производитель: Китай. Согласно информации на упаковке, маска не только минимизирует распространение инфекций, но и защищает от вирусов. Кое-что не допечатано, но в целом смысл ясен. Про перчатки не написано ничего.

Так выглядит свернутый комплект. На следующей фотографии набор в развернутом виде.

Маска обычная одноразовая, которая раньше в аптеке стоила 5 рублей. Перчатки виниловые. По ощущениям на руке вполне приятные. Но размер большой, примерно L. Видимо рассчитано на мужскую руку, а остальные как-нибудь приспособятся.

Приобрела чисто из любопытства. Ежедневно покупать вряд ли буду, слишком большая статья расходов.

Маски и перчатки продаются не на всех станциях метро. Согласно информации Дептранса, в первый день их загрузили в 15 автоматов: на Первомайской, Пятницком шоссе, Строгино, Домодедовской, Маяковской, Марксистской, Коньково, Свиблово, Сухаревской, Тургеневской, Ясенево, Борисово, Крестьянской Заставе, Римской, Трубной и других. Спрашивала на Третьяковской - нету. Хотя это центральная станция и пересадочный узел.

В целом ситуация расстраивает. Пока не нашла для себя подходящий вариант.

Напоминаю, что с 12 мая проезд в транспорте и вход в магазины без масок и перчаток запрещен.

Поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях!

Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor