Олимпиада-80, открытие

19 July

Ровно 40 лет назад, 19 июля 1980 года, состоялось открытие игр XXII Олимпиады! Помните? Мишка, Лужники, Большая спортивная арена стадиона имени Ленина, зажжение олимпийского огня...


Церемония открытия состоялась в Москве. Это были первые в истории Олимпийские игры на территории Восточной Европы. Всего в московской Олимпиаде приняли участие спортсмены из 80 стран.




Факел с огнем прибыл в Москву накануне и находился в малой церемониальной чаше у здания Моссовета на улице Горького. На следующий день огонь торжественно зажгли в большой церемониальной чаше на стадионе Лужники. От малой чаши зажгли еще четыре факела, и пламя из Афин отправилось в другие города Советского Союза, принимавшие олимпийские соревнования: Ленинград, Минск, Киев, Таллин. Соревнования также проходили в Мытищах, но огонь там не зажигали.





Это было СОБЫТИЕ. Голос Муслима Магомаева звучит над планетой!

Может кто-то из вас был свидетелем этой церемонии? Я то лето провела на даче. Так как была рекомендация вывезти детей из Москвы. Мимо дома проходила дорога, ведущая от олимпийских общежитий в Москву. Каждый день я смотрела, как мимо проезжают автобусы с иностранцами. Они смотрели на меня, а я на них.

Поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях!

Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor