Первый Московский город-парк

24.06.2018

Это не я придумала, это официальное название микрорайона в городе Московском. Который нынче входит в состав Москвы. Адреса звучат парадоксально: город Москва, город Московский, улица такая-то... И это не единственная странность.

Простите за унылую серость, но я оказалась в Московском в пасмурную погоду. Хоть дождя нет и на том спасибо. На фото странность номер два: самолеты! Они немного в стороне, но кажется, что летают прям над домами. Странность номер три: звук почти не слышен. Не могу сказать, что прям совсем бесшумно, однако на крупных улицах Москвы гораздо шумнее от автомобилей.

Прогуляемся по району. В этом квартале дома с листьями деревьев. Дуб, клен, береза, говорят есть еще рябина.

Планировка балконов странная. Получается в одной квартире большой балкон и маленький закуток. Между ними дверь.

Самолеты летают нонстоп. Можно споттить прям с балкона.

В некоторых местах установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Это для сознательных граждан, есть и обычные. Мусорные баки находятся вот в таких веселеньких коробках. Чтобы не нарушать чувство прекрасного.

Сквер с беседкой. Вообще их там две и несколько зон, где можно расположиться. Жаль, погода подкачала, при солнце все выглядело бы более позитивно.

Антифонари :)

Детская площадка для самых маленьких. Там реально все такое смешное.

Это... качельки?))

Следы. Птица как будто прыгала))

Детский сад. Если зайти сбоку, то видны слоники! Спереди нет такого эффекта, ни в жисть не догадаешься.

WiFi-зона с лежаками

Лабиринт. В детстве мне нравились такие игры.

Роллердром

Площадка для выгула собак. Заодно есть, где полазить.

Тем временем самолеты все летают

Гигантская паутина. Смотрю, нынче такое модно.

На заднем плане сооружение, фигурирующее в загадке

Футбольно-баскетбольная площадка. Два в одном. Интересное решение.

Тарзанка, современный вариант! Прокачусь, пока никого нет :)

Видео

Инфраструктура производит впечатление. Чего там только нет: и зоны отдыха, и спортивные тренажеры, и детские площадки в каждом дворе. Нигде такого не видела. Что касается микрорайонов, тут выявилась странность номер четыре. Читаем Википедию. Город состоит из четырех микрорайонов: микрорайон 1 (Старый Московский), микрорайон 3 (Юго-Западный), микрорайон 4 (Град Московский) и новый 5-й микрорайон (Первый Московский город-парк). Где микрорайон 2 спрашивается? Непонятно.

Кроме того, в Московском есть коттеджный поселок Бристоль, где улицы названы в честь английских писателей: Диккенса, Киплинга, Шекспира. Сам поселок делится на микрорайоны, носящие имена известных англичан: Джона Леннона, Уильяма Шекспира, Уинстона Черчилля, Чарльза Дарвина и Елизаветы Боуз-Лайон. Думаю, это повод для еще одного репортажа.

Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos