Спасибо, что приехали в Тоттори

Первое, что видишь на вокзале, вот такой огромный зонт. Зонтики - один из символов региона. Их делают из бамбука и бумаги инсю васи. Летом в Тоттори проводится фестиваль танцующих зонтиков Сян-Сян Мацури. Название можно перевести как "динь-динь", так звякают колокольчики, прикрепленные по краям. Массовое шествие следует по центральной улице Вакаса, люди в ярких юката исполняют танец инаба-но касаодори. Собственно я ехала посмотреть знаменитые песчаные дюны, но увидев из окна автобуса скамейки в виде драконов, решила задержаться в Тоттори и погулять по городу.

Тоттори - столица префектуры и самый крупный город региона Сан-ин. Кроме песчаных дюн, там есть еще гора Дайсен, на которую я лазила в первый день, а также город Сакаиминато - родина Мидзуки Сигэру. Я поселилась в Йонаго, это тоже Тоттори.

Скульптура около станции Тоттори. Приехав в город, я сразу отправилась к дюнам. Это самая известная достопримечательность региона, туда едет много туристов. До отправления автобуса оставалась 1 минута, мы бежали всей толпой вместе с японцами. Стоим, значит, на переходе, пешеходам горит красный свет, водитель показывает знаками, мол, поспешите, автобус отправляется. Машин не было, но никто не пошел на красный.

Автобус с драконами. Чтобы добраться до дюн, надо ехать в направлении Tottori Sakyu и выйти на конечной остановке. По выходным и праздникам есть еще кольцевой автобус Kirin Jishi, обратно я ехала на нем. Есть маршрут А и маршрут B, по часовой стрелке и против часовой.

Еду в автобусе, смотрю в окно. Точно надо погулять тут.

Еще один из символов региона - зайцы. Они везде. Продаются даже милые кексики в виде зайчиков.

В районе дюн все сувениры на тему пустыни и верблюдов. Печенюшки дают попробовать, вкусные.

Это не яблоки, это груши. Тоже символ Тоттори. У них даже маскот - груша Торипи.

Вот она кстати. Ничего необычного, просто крылатая груша.

Непонятно, то ли газировка, то ли алкоголь. Явно из груши. Спросила у продавца, он сказал, что это Chuhai - слабоалкогольный газированный коктейль. Присмотритесь, на банке действительно многократно написано Chu-Hi. Напиток популярен в Японии, вроде даже компания Кока-Кола собиралась выпускать этот чжухай.

Таби-саке. Продается только в Тоттори.

Daisen G beer с изображением горы Дайсен на этикетке. Эксплуатируют светлые образы местных достопримечательностей.

Ёкаи - монстры Мидзуки Сигэру

Не понимаю, что значит этот плакат. Кто может расшифровать смысл?

Вернулась на привокзальную площадь. На часовой башне вот такая скульптурная композиция.

Кажется в Тоттори какой-то праздник, на площади были ларьки с едой и проходил концерт

Дракон с довольной мордой, сзади к нему пристроился дядька... Особенно неприлично выглядит сзади. На самом деле это исполнители традиционного танца Кирин Дзиси. Два человека надевают на себя попону и изображают дракона. Правда потом я узнала, что это лев.

Говорю же, они везде. Это отсылка к легенде про доброго Окунинуси, который вылечил зайца, а тот помог ему найти свою любовь. Сказку рассказывала в посте про Идзумо.

А вот и скамейки с драконами. Их несколько. На каждой табличка: пожалуста, не стесняйтесь, садитесь на эту скамейку. Мало ли, люди подумают, что это арт-объект.

Зашла в хякуен-шоп, это магазины, в которых все товары продаются по 100 йен. Эдакий Фикспрайс по-японски. Про один такой магазин я уже писала. Там можно купить много полезных мелочей, это просто палочка-выручалочка.

Косметика, товары для дома, игрушки, канцелярские товары, посуда, немного продуктов, есть даже кое-что из одежды. Ассортимент в разных магазинах различается, но я никогда не ухожу оттуда без покупки.

Сколько стоит подстричься в Тоттори? Просто проходила мимо, решила щелкнуть. Например, стрижка, 4320 йен - примерно 2600 рублей. Gakuwari, насколько я поняла, это скидки для студентов.

Какая интересная архитектура. Короче, побродила по городу и вернулась в свой Йонаго. Когда-то в Тоттори был большой замок, сейчас от него остались руины. Даже не поехала смотреть. Еще можно посетить храм Хакуто-дзиндзя, который посвящен тому самому белому зайцу, но это как-нибудь в следующий раз.

В начале лета на побережье Тоттори проходит большая вечеринка San In Beach Party. Расколбас длится три дня, с пятницы по воскресенье.

Добавьте мой канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.
Я на других площадках:
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor