Вдогонку: День рождения Камилы Валиевой и почему Алиса — Лю, а не Лью

27 April

Звёздочка состарилась. Ей уже четырнадцать, и завершился её первый международный сезон, в котором она победила на всех стартах, в которых участвовала, покорив сердца поклонников и специалистов фигурного катания во всём мире.

Не всё было гладко по ходу сезона, но даже после тяжёлой травмы, без элементов «ультра си», она убедила судей, обрадовала болельщиков и «удивила» Алису Лю в финале юниорского Гран При. Ну а мировой чемпионат показал истинное преимущество Камилы над соперницами и расстановку сил в сегодняшнем фигурном катании.

Конечно, как это и положено у суперзвёзд, у Камилёши, помимо фанатов и поклонников, появились и хейтеры, в лице, хотя нет, не в лице, а в виде суетливых тётушек с тупыми претензиями. Куда без них.

Алиса
Алиса
Алиса

Но пост мой не о них, а о том, что я считаю важным: итак, не Лью пишу я, но – Лю Алиса. Почему? Всё просто – Лю – китайская фамилия которую Алиса унаследовала от своего отца – Артура Лю, и которую, как раз, коверкают всякие там англоязычные. Для примера, и не случайно, приведу вам, многим у нас известную, китайскую же певицу Лю Мэйлин, которую можно найти в сети, введя запрос «катюша на китайском» или «Мэйлин - Катюша» , чья фамилия по китайски, по английски, и по русски пишется: 刘; Liu; Лю. А произносится одинаково — «ЛЮ». Впрочем, это дело вкуса, вы можете произносить и писать так, как вам заблагорассудится, тем более что Алиса, всё же американка.

Лю Мэйлин
Лю Мэйлин

Ну, и что же связывает Лю Мэйлин непосредственно с Камилой Валиевой?

Всё ещё проще, – день рождения – 26 апреля. И я уверен, что никто не будет против того чтоб на этом канале, песня в исполнении Лю звучала в честь Дня рождения Валиевой.

ВВЫСЬ!
ВВЫСЬ!

Итак, Лю Мэйлин.

Довольно известная китайская песня «Есть такая девушка», аранжированная, переделанная, скажу странную вещь, но облагороженная под рэп. И это так, несмотря на то, что, в принципе, я рэп не люблю, но эта ГУНЯ (девушка по-китайски) — нечто, почти так же, как и ДЕВОЧКА НА ШАРЕ, и рэп, вполне может быть офигенным.