Загитова — переросток для тренерского штаба

11 December 2019

Но это проблема, исключительно, Алины Загитовой.


А проблем с Загитовой нет ни у кого. Ни у федерации фигурного катания России, ни у тренерского штаба, во главе с Тутберидзе.
Просто, она им перестала быть интересна.

Алина Загитова. С сайта
Алина Загитова. С сайта gettyimages.
  • Коротко:
    1. Два сезона, Загитову, как лидера сборной, готовили, исключительно к соревнованиям, не развивая и не обновляя техническую базу. В это время, остальные ученики Тутберидзе совершенствовались технически. В прошлом сезоне, при более высокой технике, они значительно уступали Алине в оценках.
    2. В момент, когда юниорки, только вышли на взрослый уровень, ничего не поменялось. Об этом говорят и результаты «Japan Open», где Загитова уступила Трусовой около четырёх баллов, что с соревновательной точки зрения некритично, так как, в короткой, Алина, значительно сильнее Саши. Сильнее и Ани Щербаковой и сильнее Алёны Косторной без трикселей.
    3. В силу приоритета соревновательного результата, у Загитовой не могли появиться, ни триксели, ни квады.
    Их не тренировали.
    Они травмоопасны.
    И
    не были нужны для достижения результата!
    Как пример — Камила Валиева, после травмы «выехала» на «старом багаже», и принесла результат. Впрочем, и Алиса Лю «помогла» ей в этом сама.
    4. С начала соревновательного сезона, уже на турнирах класса «Б», ISU и судьи, показали нетерпимость к засилью россиянок в лидерах мирового ФК.
    Поэкспериментировав,
    они нашли слабые звенья, в лице Лизы и Алины, позаботившись о формальной благопристойности. Туктамышевой компоненты резали всегда, и вот, добрались до Загитовой, у которой, «артистический» элемент, чуть ли, не главный козырь, при отсутствии прыжков «ультра-си».
    Происходило это, на обоих отборочных этапах. Алину «валили» под Бэлл, на втором. Не вышло. Сейчас получилось, под Теннел.
    При не самой высокой «базовой стоимости» программы, хватает, не то что падения, а даже незначительных помарок.
    Ибо
    «презентация», вроде как, субъективный показатель, и обвинить в предвзятости сложно.
    5.
    В преддверии, вроде как, важного старта, Алина, «Олимпийская чемпионка, чемпионка мира и лицо мирового фигурного катания, на которую возлагает надежду Россия, и смотрит мир», участвует в открытии какого-то катка.
    По словам Навки,
    с благословения Тутберидзе, которая, перед контрольными прокатами, ещё не будучи уверенной в ТЩК, не отпустила её на Сабантуй. Хотя, никакого урона спортивной форме Загитовой в отличие от катка на улице принести не мог.
    Но тогда,
    Этери нужна была Алина в форме.
    ЧТО БЫЛО ПЕРЕД ЧЕМПИОНАТОМ МИРА ИЗВЕСТНО ВСЕМ.
    Теперь пофиг. Всем.
    5. Кто вбил Алине в голову, что она всё завоевала, и теперь может катать в свое удовольствие. Как такое возможно на соревнованиях в любом виде спорта ?
    Неужели, это были тренеры?

Несогласие с автором приветствуется.


Аргументированное и корректное.
Реплики типа
«ЭтериВЕЛИКАЯ-тыНикто-ВыФсёВрёте», без обоснования, будут удаляться.
Хамы
блокироваться)